蓮根インゲンの花椒生姜焼き レシピ・作り方

蓮根インゲンの花椒生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 蓮根 1/3節
  • ●インゲン 10本ぐらい
  • ●ごま油 大さじ1
  • △おろし生姜 半片
  • △黒酢 小さじ2
  • △醤油 小さじ2
  • △みりん 小さじ1
  • △花椒(粒) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて火にかけ、インゲンを転がしながら炒め、焼き色がついたら蓮根を加える。
  2. 2 蓮根が透き通ったら△を加えて味付けする。完成。

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

蓮根に火が通ってから味付けします

  • レシピID:1500045942
  • 公開日:2021/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る