豚空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚空芯菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚肉と空芯菜、よく合います

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • △オイスターソース 小さじ2
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。豚肉は細く切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら空芯菜を加え、酒をふる。しんなりしたら△で味付けして完成。

きっかけ

豚肉と空芯菜、よく合います

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500046002
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る