豚蓮根の梅焼き レシピ・作り方

豚蓮根の梅焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚蓮根に梅がよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。梅干は種を除いて叩き、他の●と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら蓮根を加え、酒をふる。蓮根が透き通ったら●を加えて馴染ませる。大葉を散らして完成。

きっかけ

豚蓮根に梅がよく合う

おいしくなるコツ

蓮根に火が通ってから梅ダレを加えます

  • レシピID:1500046004
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る