レンジで簡単★鶏もも肉とモヤシの蒸し煮~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにして、耐熱ボウルに入れます。
-
2
キャベツの上に、モヤシを敷くように入れます。
-
3
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、裏表まんべんなく塩こしょうします。量は、お好みで加減してください。
-
4
モヤシの上に鶏肉を並べて、耐熱蓋をして、電子レンジで加熱します。650Wで、約10分間ほど加熱しました。
きっかけ
ご飯のおかずにピッタリですが、塩こしょうがきいているので、お酒のおつまみにも相性がいいです。
おいしくなるコツ
蒸し加減は、お好みによりますが、あまり長く加熱すると、モヤシやキャベツが、くたくたになってしまうので、シャキシャキ感が残るようにするといいですね。
- レシピID:1160011546
- 公開日:2014/01/20
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の蒸し煮

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
vell242022/05/02 09:21美味しく頂きました。
-
どら猫602021/04/25 20:08簡単でめっちゃ美味しかったです。
野菜がたくさん摂れて良いですね。
ごちそうさまでした(^^) -
frey-92020/10/25 15:48レンジで蒸してあるので無駄なく栄養が摂れて良いですね。
さっぱりした味でシャキシャキした食感がよくて美味しかったです。 -
maaakimama2020/07/30 18:34夕飯にあと一品欲しい時に、簡単に作れました!
もも肉がなく、ムネ肉で作っても美味しかったです♪節約にもなりました!