温玉がおいしい★のっけ豚てり丼~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろします。
-
2
生姜は、水、さとう、酒、しょう油と合わせておきます。
-
3
豚肉に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉の両面を強火で焼きます。
-
5
混ぜ合わせたタレを加えて、からめます。
-
6
温かいご飯に、千切ったレタスを敷いて、盛りつけます。
-
7
千切ったレタスの上に、お肉を盛りつけます。
-
8
最後に、温泉卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
照り焼きは鶏肉を使うことが多いのですが、豚肉も美味しいよ・・・と教わったので、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は健康にも良く、値段も手ごろなので、照り焼きには最適ですが、これを豚肉で作ると、また一味違います。強火で一気に仕上げるといいですね。
- レシピID:1160010849
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚てり丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません