スープの代わりに★ガンモのさっと煮~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
-
2
がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
-
3
計量カップに、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れて、混ぜ合わせます。
-
4
お鍋に、切ったキャベツを入れます。
-
5
次いで、お鍋に切ったがんもどきを入れます。
-
6
お鍋に、混ぜ合わせた調味料を入れます。
-
7
お鍋にフタをして、中火~弱火で煮ます。
きっかけ
煮物というほど味は濃くなく、スープ感覚の薄味なので、がんもどきやキャベツ本来の味を楽しむ、スープといった感じです。
おいしくなるコツ
それほど長い時間をかけて煮る必要はないので、ひと煮立ちくらいの感覚で火を止めて大丈夫です。
- レシピID:1160010850
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのさっと煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません