スープの代わりに★ガンモのさっと煮~♪ レシピ・作り方

スープの代わりに★ガンモのさっと煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
野菜と具を食べる、薄味のスープとして、楽しむことができます。すぐに出来上がりますから、簡単ですよ。

材料(4人分)

  • がんもどき 3個
  • きゃべつ 300g
  • だし汁・・・・・※ 300cc
  • 塩・・・・・※ 小さじ1/3
  • しょう油・・・・・※ 小さじ1
  • みりん・・・・・※ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 計量カップに、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 お鍋に、切ったキャベツを入れます。
  5. 5 次いで、お鍋に切ったがんもどきを入れます。
  6. 6 お鍋に、混ぜ合わせた調味料を入れます。
  7. 7 お鍋にフタをして、中火~弱火で煮ます。

きっかけ

煮物というほど味は濃くなく、スープ感覚の薄味なので、がんもどきやキャベツ本来の味を楽しむ、スープといった感じです。

おいしくなるコツ

それほど長い時間をかけて煮る必要はないので、ひと煮立ちくらいの感覚で火を止めて大丈夫です。

  • レシピID:1160010850
  • 公開日:2013/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき きゃべつ みりん
料理名
がんもどきのさっと煮
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る