鶏もも肉1枚で焼き鳥5本♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★マークを合わせておく。
-
2
鶏肉を小さめに切ります。
(市販の焼き鶏の大きさを想像して・・・) - 3 ②を★マークに入れてよく揉みこみ、1時間以上漬けておきます。
-
4
③を竹串に刺していきます。
皮を刺す時は固いので、指を刺さない様に注意です。 - 5 竹串の持つ部分ににアルミホイルを巻きます(焦げ防止)
-
6
水張りグリルは水を張ります。そして3分間予熱をして、こんがりと焼きます。
(この時、途中何回かハケでたれを塗ってください) - 7 焼いている間に、漬けこんでいたタレを鍋に移し、沸騰させる。そこへ水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 8 焼きあがった焼き鳥に⑥のタレを塗って完成です。
きっかけ
自分で焼き鳥を作ってみよう! 分量も覚えやすく作りました
おいしくなるコツ
火の通りやすさが場所によって違うので、左右の位置をちょこちょこ変えると、むらなく焦げ目が付きます
- レシピID:1830002716
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません