鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鶏胸肉と木綿豆腐をすくい、シンプルにそばつゆのみで煮込んだあんかけ風です!こどもにも、ごはんにもよくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉角切り 1/2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ①水 1カップ
  • ①そばつゆ原液 小さじ1〜2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
  • 胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開き、1cm角ぐらいにカットする。
  2. 2 フライパンに①を加え、周りが湧いてきたら胸肉を加えて弱火で火を通す。
  3. 3 豆腐をスプーンですくいながら加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!
  4. 4 仕上げに万能ネギをかける

きっかけ

子供用にごはんにかけて食べれるように!

おいしくなるコツ

鶏肉は硬くなりすぎないように弱火でゆっくり火を通す!

  • レシピID:1950018915
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼豆腐あんかけ肉豆腐鶏むね肉
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