☆かれいの煮付け☆ レシピ・作り方

☆かれいの煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
調味料を入れて煮るだけで簡単!美味な煮付けです☆
煮汁は煮詰めず、片栗粉でトロミをつけ、時間をかけずにできます。

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1.5~2
  • 水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに☆を全て入れ、煮立てます。
  2. 2 【1】にカレイを入れ、アルミホイル等で落し蓋をし中火で10分煮ます。
  3. 3 カレイをお皿に取り出し、煮汁に水溶き片栗粉を入れ、トロミを付けカレイにかけたら完成。

きっかけ

たまには煮魚でも~と思って作りました。

おいしくなるコツ

トロミは、ちょっと緩いかな?くらいが良いと思います。

  • レシピID:1680002914
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 カレイ 煮付け 簡単
料理名
☆かれいの煮付け☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2012/01/30 15:33
    ☆かれいの煮付け☆
    煮汁にとろみをつけるのはGOODですね♪
    調理も簡単で、とてもおいしかったです!
  • バル0742
    バル0742
    2012/01/20 14:40
    ☆かれいの煮付け☆
    美味しく完成しました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る