ブロッコリー&イカ★塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの切り身は、キッチンペーパーで水気をおさえて、酒-①、塩-①、片栗粉-①を混ぜ込みます。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて、茎は薄切りにして、固めに塩茹でします。
- 3 白菜はざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんき半月に切ります。
- 4 フライパンに油を熱して、イカの切り身をさっと炒めて、取り出します。
- 5 油を追加して、白菜、たまねぎ、にんじんを炒めて、ブロッコリー、イカ、塩だれを加えて、炒め合わせます。
きっかけ
旬のブロッコリーをいかした、さっばりした塩炒めで仕上げました。
おいしくなるコツ
今が旬のブロッコリーだと、あまり使わない茎の部分も、美味しく食べられます。
- レシピID:1160006667
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2014/11/26 10:17足りない野菜の代わりに冷蔵庫に余っていたニラをプラスしました^_^
塩ダレ炒め、いいですね★ごちそうさまでした