ほうれん草とニラの中華卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草カット 50g
- ニラカット 20g
- ウインナーカット 3本
- ①水 3カップ
- ①味覇 小さじ1〜1.5
- 塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
- 溶き卵 1個
- 胡麻油 小さじ2
- クルトン 少々
作り方
- 1 ①を入れて沸かす
- 2 ほうれん草、ニラ、ウインナーカットを加えて一煮立ちさせる
- 3 塩胡椒で、味を整えたら水溶き片栗粉で緩めのとろみをつけて溶き卵でとじたら完成!
- 4 胡麻油を回し、盛り付けてクルトンを乗せる
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シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
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