ほうれん草とニラの中華卵とじスープ レシピ・作り方

ほうれん草とニラの中華卵とじスープ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
中華出汁が優しいとろみスープです!ニラ玉スープにほうれん草とウインナーの旨味が出たあると嬉しいスープです♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草カット 50g
  • ニラカット 20g
  • ウインナーカット 3本
  • ①水 3カップ
  • ①味覇 小さじ1〜1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
  • 溶き卵 1個
  • 胡麻油 小さじ2
  • クルトン 少々

作り方

  1. 1 ①を入れて沸かす
  2. 2 ほうれん草、ニラ、ウインナーカットを加えて一煮立ちさせる
  3. 3 塩胡椒で、味を整えたら水溶き片栗粉で緩めのとろみをつけて溶き卵でとじたら完成!
  4. 4 胡麻油を回し、盛り付けてクルトンを乗せる

きっかけ

たまには汁物をと、。

おいしくなるコツ

溶き卵は入れたら浮いてくるまで待ちましょう♪すぐ混ぜるとスープが濁ります!

  • レシピID:1950019577
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
ニラ玉ソーセージ・ウインナーにら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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