スタミナ牛肉汁そうめん! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ソーメン 2〜3束
- 胡麻油 大さじ1
- 胡瓜千切り 1本
- 牛肉スライス 80g
- シメジほぐし 50g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- もやし 120g
- ②水 2カップ
- ②ガーリックスタミナ醤油 大さじ2〜3
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1〜1.5
- 万能ネギカット 5g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ソーメンを記載時間通りに茹でて、冷水で締め、よく水気を切ったら胡麻油を回しておく
- 2 胡瓜は千切りにして水に晒しておく。玉ねぎは2〜3mmにスライスする
- 3 フライパンに牛肉と玉ねぎスライスを入れてよく炒める
- 4 もやしを加えてしんなりするまで炒める
- 5 シメジを加えて、②をいれ沸かす。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを緩めにつけて完成!盛り付けて、万能ネギ、七味唐辛子をかける
- 7 ソーメンは食べやすくフォークでまとめて盛り付け中央に胡瓜を飾る!
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8
レシピID:1950018412
これを使いました!ベースがそばつゆなのでつけ汁にも最適!おすすめ!
きっかけ
淡白なソーメンをガッツリ系にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
肉汁の濃さはお好みで!辣油を入れるとさらに味変で美味しいですよー!
- レシピID:1950018945
- 公開日:2020/08/14
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