スタミナ牛肉汁そうめん! レシピ・作り方

スタミナ牛肉汁そうめん!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
牛肉とニンニクの効いたつけ汁です。普通のソーメンに飽きた方におすすめ!パンチもあるので元気でます!

材料(3〜4人分)

  • ソーメン 2〜3束
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡瓜千切り 1本
  • 牛肉スライス 80g
  • シメジほぐし 50g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • もやし 120g
  • ②水 2カップ
  • ②ガーリックスタミナ醤油 大さじ2〜3
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1〜1.5
  • 万能ネギカット 5g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ソーメンを記載時間通りに茹でて、冷水で締め、よく水気を切ったら胡麻油を回しておく
  2. 2 胡瓜は千切りにして水に晒しておく。玉ねぎは2〜3mmにスライスする
  3. 3 フライパンに牛肉と玉ねぎスライスを入れてよく炒める
  4. 4 もやしを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 シメジを加えて、②をいれ沸かす。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみを緩めにつけて完成!盛り付けて、万能ネギ、七味唐辛子をかける
  7. 7 ソーメンは食べやすくフォークでまとめて盛り付け中央に胡瓜を飾る!
  8. 8 レシピID:1950018412
    これを使いました!ベースがそばつゆなのでつけ汁にも最適!おすすめ!

きっかけ

淡白なソーメンをガッツリ系にしたくて作りました!

おいしくなるコツ

肉汁の濃さはお好みで!辣油を入れるとさらに味変で美味しいですよー!

  • レシピID:1950018945
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆガーリック・にんにく牛肉薄切りきゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る