鶏だんご★かぶ★炊き合わせ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは少し茎を残して、食べやすく切り、葉と茎は、ざく切りにします。
- 2 しいたけは、柄の部分を切り落とし、ニンジンは、乱切りにします。
- 3 ひき肉におろした生姜と、塩と片栗粉-①を混ぜ合わせ、一口大の団子に丸めます。
- 4 鍋に全ての調味料-②を入れて煮立て、しいたけ、にんじん、お団子を入れて煮ます。
- 5 鶏だんごの色が変わったら、かぶを加えて、落し蓋をして煮て、最後に株の葉と茎を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
鶏だんごと生姜の相性がバッチリの炊き合わせです。
おいしくなるコツ
鶏だんごが、だしがしみ込むと、すっごく美味しいです。かぶは、とろける感じくらいに煮ても美味しいですね。
- レシピID:1160006456
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません