鶏だんご★かぶ★炊き合わせ♪ レシピ・作り方

鶏だんご★かぶ★炊き合わせ♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
思ったよりも、ほどよく生姜がきいて、この分量はすごく美味しかったと、自分を褒めてあげたい成功作でした♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは少し茎を残して、食べやすく切り、葉と茎は、ざく切りにします。
  2. 2 しいたけは、柄の部分を切り落とし、ニンジンは、乱切りにします。
  3. 3 ひき肉におろした生姜と、塩と片栗粉-①を混ぜ合わせ、一口大の団子に丸めます。
  4. 4 鍋に全ての調味料-②を入れて煮立て、しいたけ、にんじん、お団子を入れて煮ます。
  5. 5 鶏だんごの色が変わったら、かぶを加えて、落し蓋をして煮て、最後に株の葉と茎を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

鶏だんごと生姜の相性がバッチリの炊き合わせです。

おいしくなるコツ

鶏だんごが、だしがしみ込むと、すっごく美味しいです。かぶは、とろける感じくらいに煮ても美味しいですね。

  • レシピID:1160006456
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏ひき肉 かぶ しいたけ しょうが
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る