ニラともやしの玉子とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
- 2 ニラを4cm幅にカットする。
- 3 鍋にごま油・もやしを入れてコールドスタート。
- 4 もやしがしんなりとしたら★を入れて5分煮込む。
- 5 もやしが煮えたらニラ・水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 6 溶き卵を回し入れる。
- 7 スープ出来あがり。
- 8 蕎麦を茹でる。
-
9
丼に蕎麦を入れてスープを注ぐ。
粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません