お弁当用、肉なし青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン、タケノコを千切りする。(タケノコは千切りの水煮を買っても良い)。
- 2 フライパンに油を敷き、タケノコの水気がなくなるまで炒める。
- 3 ピーマンを入れ、中火で1分炒める。
- 4 火を止め、合わせたタレをフライパンに入れ、余熱で均一に炒めて完成。
きっかけ
お弁当にあと1品目追加したかったので、 いれてみました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、いつもより火を入れるイメージで作ると、水気が良く取れる。
- レシピID:1780033820
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません