賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ! レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス 300g
- 玉ねぎスライス 1個分
- ニラカット 30g
- ①そばつゆ原液 50g
- ①みりん 30g
- ①胡麻油 10g
- ①おろしにんにく 10g
- ①黒胡椒 少々
- 水溶き片栗粉(1:1) 10〜15g
- 刻み海苔 少々
- 温玉 2個
- ご飯(2人前) 450g
作り方
-
1
鍋で豚バラと玉ねぎスライスをしっかりと火が通るまで炒める
-
2
①をボールに合わせておく
-
3
鍋に合わせた①を加えて絡める
-
4
ニラカットを加えてサッと合わせる
-
5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!
-
6
ご飯に盛り付けて温玉を割り、刻み海苔を散らしてどうぞ!
きっかけ
時間がなかったのでささっとできる丼でバリエーションしました!
おいしくなるコツ
オイスターソースがコクと深みを出してくれ、簡単なのに奥深い味わいになってます!
- レシピID:1950018410
- 公開日:2020/07/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません