賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ! レシピ・作り方

賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪すた丼をイメージして作りましたが、にんにくは控えめに。丼としては最適な味付けになってます!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 玉ねぎスライス 1個分
  • ニラカット 30g
  • ①そばつゆ原液 50g
  • ①みりん 30g
  • ①胡麻油 10g
  • ①おろしにんにく 10g
  • ①黒胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉(1:1) 10〜15g
  • 刻み海苔 少々
  • 温玉 2個
  • ご飯(2人前) 450g

作り方

  1. 1 鍋で豚バラと玉ねぎスライスをしっかりと火が通るまで炒める
  2. 2 ①をボールに合わせておく
  3. 3 鍋に合わせた①を加えて絡める
  4. 4 ニラカットを加えてサッと合わせる
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!
  6. 6 ご飯に盛り付けて温玉を割り、刻み海苔を散らしてどうぞ!

きっかけ

時間がなかったのでささっとできる丼でバリエーションしました!

おいしくなるコツ

オイスターソースがコクと深みを出してくれ、簡単なのに奥深い味わいになってます!

  • レシピID:1950018410
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
豚丼にらにんにく醤油ガーリック・にんにく温泉卵
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