【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
玉ねぎ多めでカサ増し!少ないお肉でも満足できる丼ものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ半分に切り皮を剥いたら薄切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。(お肉にしっかり火が通るまで炒める。個人的にカリカリに炒めるのが好き。)
  3. 3 2に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ★の材料を入れる。
    味が馴染むようによく
    炒めたら出来上がり♪
  5. 5 炊きたてごはんに乗っけてお召し上がり下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

豚ばら薄切り肉を1パック買ったので、今日の夕飯は簡単な丼ものと豚汁で済ませました。

おいしくなるコツ

豚ばら薄切り肉から油が出るので、炒めるときのサラダ油は小さじ1にしていますが、玉ねぎを炒める時に油が足りないと感じる方は足して下さい。 冷めると豚バラ肉の油が固まるので、熱々で お召し上がり下さ〜い☆

  • レシピID:1950020368
  • 公開日:2020/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉豚丼
関連キーワード
豚バラ薄切り肉 玉ねぎ スタミナ
料理名
玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • HiK
    HiK
    2022/06/08 12:05
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    参考にしました
  • はっさく氏
    はっさく氏
    2022/05/20 19:25
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    生姜がなかったのですが、おいしく作れました!
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/04/29 21:00
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    簡単で美味しかったです。
    家族にも好評でした。
    また作りたいと思います。
  • おれき
    おれき
    2022/03/28 21:27
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る