【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150〜180g
- 玉ねぎ 大きめ1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1くらい
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
- サラダ油 小さじ1
- 炊きたてご飯 食べる分だけ
作り方
-
1
豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ半分に切り皮を剥いたら薄切りに切る -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。(お肉にしっかり火が通るまで炒める。個人的にカリカリに炒めるのが好き。)
- 3 2に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
4
★の材料を入れる。
味が馴染むようによく
炒めたら出来上がり♪ -
5
炊きたてごはんに乗っけてお召し上がり下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
豚ばら薄切り肉を1パック買ったので、今日の夕飯は簡単な丼ものと豚汁で済ませました。
おいしくなるコツ
豚ばら薄切り肉から油が出るので、炒めるときのサラダ油は小さじ1にしていますが、玉ねぎを炒める時に油が足りないと感じる方は足して下さい。 冷めると豚バラ肉の油が固まるので、熱々で お召し上がり下さ〜い☆
- レシピID:1950020368
- 公開日:2020/10/23
関連商品
関連情報

レポートを送る
23 件