【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
玉ねぎ多めでカサ増し!少ないお肉でも満足できる丼ものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ半分に切り皮を剥いたら薄切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。(お肉にしっかり火が通るまで炒める。個人的にカリカリに炒めるのが好き。)
  3. 3 2に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ★の材料を入れる。
    味が馴染むようによく
    炒めたら出来上がり♪
  5. 5 炊きたてごはんに乗っけてお召し上がり下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

豚ばら薄切り肉を1パック買ったので、今日の夕飯は簡単な丼ものと豚汁で済ませました。

おいしくなるコツ

豚ばら薄切り肉から油が出るので、炒めるときのサラダ油は小さじ1にしていますが、玉ねぎを炒める時に油が足りないと感じる方は足して下さい。 冷めると豚バラ肉の油が固まるので、熱々で お召し上がり下さ〜い☆

  • レシピID:1950020368
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉豚丼
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/03/28 12:08
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    こちらを参考にしました。美味しかったです。
  • バルお
    バルお
    2024/02/06 12:45
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    豚コマで作りました。簡単で、美味しかったです♪
    主人も、喜んで食べてくれました╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
    ありがとうございましたm(_ _)m
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2024/01/16 16:14
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    時間がない時でも美味しく作れて助かりましたー!!
  • 永遠(とわ)
    永遠(とわ)
    2023/09/20 17:18
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    とても美味しかったです!!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る