豆腐★五目★うま煮~★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、食べやすく切って、水気を切ります。
- 2 小エビは殻をむいて、背わたを取って、豚肉と一緒に①の酒、しょう油、片栗粉を混ぜ込みます。
- 3 ハクサイ、たけのこ、ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 だし汁に、②の片栗粉、しょう油、お酒を合わせておきます。
- 5 中華鍋に油を熱し、まず豆腐を焼いて取り出し、豚肉、小エビ、野菜を炒めます。
- 6 次いで、だし汁を加えて、とろみがつくまで炒めて、豆腐を戻しいれて、炒め合わせます。
きっかけ
たっぷりと使った野菜と豆腐で、おいしい中華を楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
中華丼のような雰囲気があるので、ごはんの上にかけて食べてもおいしいでし、辛いのが好きな方はラー油をたらすと合いますよ。
- レシピID:1160006310
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- 料理名
- 五目うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません