豆腐★五目★うま煮~★ レシピ・作り方

豆腐★五目★うま煮~★
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
たくさんの野菜を使った五目炒めです。お肉とエビも入れて、栄養もたくさん取りたいお料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすく切って、水気を切ります。
  2. 2 小エビは殻をむいて、背わたを取って、豚肉と一緒に①の酒、しょう油、片栗粉を混ぜ込みます。
  3. 3 ハクサイ、たけのこ、ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 だし汁に、②の片栗粉、しょう油、お酒を合わせておきます。
  5. 5 中華鍋に油を熱し、まず豆腐を焼いて取り出し、豚肉、小エビ、野菜を炒めます。
  6. 6 次いで、だし汁を加えて、とろみがつくまで炒めて、豆腐を戻しいれて、炒め合わせます。

きっかけ

たっぷりと使った野菜と豆腐で、おいしい中華を楽しみたいですね。

おいしくなるコツ

中華丼のような雰囲気があるので、ごはんの上にかけて食べてもおいしいでし、辛いのが好きな方はラー油をたらすと合いますよ。

  • レシピID:1160006310
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐うま煮
関連キーワード
豆腐 えび 豚肉 うま煮
料理名
五目うま煮
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る