我が家の定番!黒酢酢豚 レシピ・作り方

我が家の定番!黒酢酢豚
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
もちろん黒酢でなく普通のお酢でも!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレを1口大に切ってフォークで穴をぷすぷすさす。生姜とニンニクをすりおろし、豚ヒレにもみこんでおく。
  2. 2 パプリカ、にんじん、玉ねぎを切る。にんじんのみ耐熱容器にいれてレンジですこし加熱する。
  3. 3 鍋に油をいれて火にかけ、180度まであげる。
  4. 4 2の野菜を1分〜素揚げする。
  5. 5 ボウルに小麦粉、片栗粉をいれて菜箸でクルクル混ぜてまんべんなくしたら、ここにつけておいた豚ヒレをいれて衣付け。
  6. 6 3.4で使った油で豚ヒレを揚げる。
  7. 7 *をあわせ、フライパンにいれて火にかける。
  8. 8 ふつふつしてきたら、野菜、豚肉をいれてからめて完成!

きっかけ

家族のお気に入りおかずで♪

  • レシピID:1100033718
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お肉のおもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉黒酢
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/24 11:14
    我が家の定番!黒酢酢豚
    レシピ参考に作らせていただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る