お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめの角切りにする。
ピーマンは玉ねぎの大きさに合わせて切る。
人参はいちょう切りにする。 -
2
豚こま肉に片栗粉を軽くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、2を食べやすい大きさに手で丸めながら入れる。
空いているところに1も入れる。 -
4
中火にし、豚肉に焼き色がついたら裏返す。
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
●の材料を混ぜ合わせておく。
-
6
全体に火が通ったら、5を入れて混ぜ合わせ、トロミがつくまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚

レポートを送る
169 件