お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚 レシピ・作り方
![お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f37b9463ac4079cc371468272814faf18d16338.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめの角切りにする。
ピーマンは玉ねぎの大きさに合わせて切る。
人参はいちょう切りにする。 -
2
豚こま肉に片栗粉を軽くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、2を食べやすい大きさに手で丸めながら入れる。
空いているところに1も入れる。 -
4
中火にし、豚肉に焼き色がついたら裏返す。
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
●の材料を混ぜ合わせておく。
-
6
全体に火が通ったら、5を入れて混ぜ合わせ、トロミがつくまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
169 件
つくったよレポート(169件)
-
ringo#2024/07/10 22:28おいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
Nyatthew2024/02/15 10:56豚こまを丸めずそのまま作りましたが、食べやすく美味しかったです。
今度はお肉を丸めて作りたいと思います。 -
あいづま2023/12/15 11:59おいしく頂きました♪ありがとうございました♡スタンプ押し間違えました^^;また作りたいと思います♡
-
だいさくかぁーちゃん2023/12/08 14:07豚こまで簡単に美味しく出来ました