失敗しない!甘辛おいしい♪きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(1(kg)~人分)
- きゅうり 1kg
- ★塩 30g
- ★砂糖 80g
- ★粉からし 15g
作り方
- 1 きゅうりを洗って水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ジッパー付き袋に★の調味料を全部入れて混ぜておく。
- 3 水分を拭いたきゅうりを入れて、全体にいきわたるように袋の中で粉をまぶしていく。
-
4
冷蔵庫に入れて3~4日漬ければ出来上がり。
一日経つと水分が出始めるので、1日に一回くらい軽く袋を揺らして出た水分を全体に馴染ませると美味しく出来上がります。
きっかけ
沢山のきゅうりで漬物を作ろうと思って今回は辛子漬けに。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を確り取ってから漬けること。一日冷蔵庫に置いて水分が出てきたら、一日に一回全体に絡むように袋を揺らして馴染ませると美味しく出来ます。
- レシピID:1490007001
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/04/01 14:47美味しいレシピありがとうございます
-
Pikapi2024/03/31 20:25きゅうり、美味しかったです!!
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/28 16:31美味しくいただきました♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
いち、に、しゃーん2023/07/22 16:19美味しかったです!
ごはんのお供に最高です。おつまみにもどうぞ。