簡単おかず★ししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 好きなだけ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ししとうはヘタを取って先の方に包丁で切れ目を入れる。(炒めるときはじけないように)
- 2 サラダ油またはごま油少々でししとうを炒め、火が通ったら塩・こしょうをふる。
きっかけ
あと一品欲しいときに。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとしなしなになるので、ちょっと焦げ目がついたところで仕上げます。
- レシピID:1620000146
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ししとう炒め
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
-
エルトン2025/10/13 18:11
さっと簡単にできますね。色がきれいな緑にならなかったのがちょっと残念です。美味しいので、また作ります。 -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2025/08/01 09:18
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした♡ -
chiharu-mama2025/07/18 17:20
家で採れたししとうを使いたくてレシピを探して見つけました♥夫のおつまみに作ったので味は見ていませんが美味しく出来たようです!!あっと言う間に出来て助かりました♫ -
抹茶ちょこれぇと2024/11/07 17:43
炒めすぎたのか色が濃くなっちゃいました。簡単でシンプルな味付けでおいしかったです!












