現在地

チンゲン菜とカニカマのとろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1株

  • かにかま

    3本

  • しいたけ

    1個

  • 300ml

  • しょうがチューブ

    3~4cm

  • ウェイパー

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 水溶き片栗粉(1:1)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とカニカマのとろみスープ

とろみスープで体ぽかぽかになります♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい適当な大きさにざく切り。
    かにかまは裂いておく。
    しいたけは薄切り。

  • 2

    水を沸騰させてウェイパーをいれて溶かす。

  • 3

    ①の材料と、しょうがを入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    ブラックペッパーを入れて味を整えて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成です。

きっかけ

チンゲン菜といったら中華です

レシピID: 1830002260

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
関連キーワード
中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とカニカマのとろみスープのページ上部へ