簡単おかず!ニラ玉の鶏ガラ醤油餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にらは3~4cm長さに切ります。
卵をボウルに割り、といておきます。
塩を少々します。 -
2
全体をしっかり混ぜ合わせます
フライパンにごま油を熱します -
3
あったまったらボウルの中身を全て入れます。
弱火~中火で3分程片面を焼きます(蓋をすると良し!) - 4 ひっくり返して片面も焼き、取り出します
- 5 水、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、一度沸騰させます
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6
火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜながら加熱します
(この工程を繰り返してお好みの濃度に仕上げてください) - 7 皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
にらが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
卵は火が強すぎると表面が焦げていくので、中火以下で!ごま油を十分に熱してから卵を流し入れましょう。 ひっくり返すのが難しい場合は、1度お皿に出してからでもOK! 水溶き片栗粉は火を止める→少量入れて混ぜる→加熱するの繰り返しです!
- レシピID:1340028652
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- ニラたま
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