青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪ レシピ・作り方

青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
牛肉を使って、自家製のタレで味付けた、ちょっと変わったチンジャオロースです。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース肉 240g
  • 酒-① 大さじ2/3
  • しょう油-① 大さじ2/3
  • 片栗粉-① 大さじ2
  • 大さじ1
  • ピーマン 6個
  • たけのこ 80g
  • たまねぎ 1個
  • 鶏がらスープ-② 大さじ1
  • 水-② 150cc
  • しょう油-② 大さじ1
  • 豆板醤-② 小さじ1
  • オイスターソース-② 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、①の酒、しょう油、片栗粉をもみ込んでおきます。
  2. 2 ピーマンとタケノコは細切り、タマネギは薄切りにします。
  3. 3 ②の鶏がらスープ、しょう油、豆板醤、オイスターソース、水を混ぜ合わせて、タレを作ります。
  4. 4 フライパンに油を熱して、牛肉を炒めて、取り出します。
  5. 5 次いで、野菜を炒めたら、牛肉を再びフライパンに戻して炒め合わせ、タレを加えてからめます。

きっかけ

牛肉のチンジャオロースが決め手です。

おいしくなるコツ

お好みで、豆板醤の量を加減することで、ピリッとした辛味の調整をするといいですね。

  • レシピID:1160006734
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン たけのこ たまねぎ
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る