青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして、①の酒、しょう油、片栗粉をもみ込んでおきます。
- 2 ピーマンとタケノコは細切り、タマネギは薄切りにします。
- 3 ②の鶏がらスープ、しょう油、豆板醤、オイスターソース、水を混ぜ合わせて、タレを作ります。
- 4 フライパンに油を熱して、牛肉を炒めて、取り出します。
- 5 次いで、野菜を炒めたら、牛肉を再びフライパンに戻して炒め合わせ、タレを加えてからめます。
きっかけ
牛肉のチンジャオロースが決め手です。
おいしくなるコツ
お好みで、豆板醤の量を加減することで、ピリッとした辛味の調整をするといいですね。
- レシピID:1160006734
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません