サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウインナーと玉ねぎの荒みじん切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
- 2 ①を加えて、沸いたらサバ缶を汁ごと加えて一口大にほぐす
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!もりつけてクリスピーオニオンをかける!
きっかけ
トマトピューレが余ってたので使いました♪
おいしくなるコツ
サバを入れてからはよく煮込んだ方が味が決まります!嫁とNG出たので入れませんでしたが、ガーリックオイル最後に入れるとさらによし!
- レシピID:1950018122
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません