サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方

サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パスタやバゲットにつけても美味しく食べれます♪バターライスとかにも合いますね♪サバの旨味とトマトはよく合うのでおすすめ!

材料(2〜3人分)

  • ウインナー荒みじん切り 3本
  • 玉ねぎ荒みじん切り 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サバ缶 1缶
  • ①サラダ豆パック 1袋
  • ①水 1/2カップ
  • ①トマトピューレ 60g
  • ①醤油 大さじ1.5
  • ①砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5
  • クリスピーオニオン 少々

作り方

  1. 1 ウインナーと玉ねぎの荒みじん切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
  2. 2 ①を加えて、沸いたらサバ缶を汁ごと加えて一口大にほぐす
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!もりつけてクリスピーオニオンをかける!

きっかけ

トマトピューレが余ってたので使いました♪

おいしくなるコツ

サバを入れてからはよく煮込んだ方が味が決まります!嫁とNG出たので入れませんでしたが、ガーリックオイル最後に入れるとさらによし!

  • レシピID:1950018122
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮トマトソースひよこ豆レンズ豆
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る