(5ページ目) B.しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
B.しょうゆのレシピ一覧 963品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
砂糖なし!揚げない!減塩!絶品酢豚♪ 豚小間切れ、玉ねぎ、たけのこ、ピーマン(緑)、カラーピーマン(赤やオレンジ合わせて)、しいたけ、にんにく、サラダ油、a)生姜の絞り汁、a)醤油、a)酒、片栗粉、b)100%リンゴジュース、b)酢、b)醤油、b)トマトペースト(無塩タイプ)、b)鶏がらスープの素、b)片栗粉 by しーちゃん_つくったよ 2
-
マヨパンケーキの甘辛豚バラ生姜焼きサンド A ホットケーキミックス、A 卵、A 牛乳、A キューピーマヨネーズ、バター、B 豚ばら肉薄切り 食べやすく切る、B 醤油、B 砂糖、B みりん、B 料理酒、B 生姜すりおろし、トッピング用マヨネーズ、水菜、食べやすい幅に切る by hideok888
-
タラとベビーホタテの和風アクアパッツァ タラの切り身、ベビーホタテの貝柱、タマネギ、スナップえんどう、しめじ、ミニトマト、オリーブ(種抜き)、おろしニンニク、オリーブオイル、酒、塩、B(水)、B(白ワイン)、B(醤油)、B(粗挽き胡椒)、B(オリーブオイル)、イタリアンパセリ by masya0928つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
大村ずし 精白米、水、酒、だし昆布10㎝角、A 酢、A 砂糖、A 塩、かんびょう、干し椎茸、B もどし汁、B 砂糖、B 醤油、B 酒、ごぼう、油、C だし汁、C 砂糖、C 薄口醤油、はんぺん(緑・赤)、D 酢、D 砂糖、E 玉子、E 砂糖、E 塩、E 酒、白身魚、F 砂糖、F 酒、F 塩、F 食紅 by モモパンコ
-
なすとイカの煮付け イカ、なす、A しょうゆ、A 料理酒、A すりおろした生姜(なくても可)、B しょうゆ、B 料理酒、B みりん by LUKママつくったよ 1
-
小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め 鶏むね、小松菜、A)塩コショウ、A)料理酒、A)小麦粉、油、B)バター、B)醤油、B)みりん by mu_chanつくったよ 1
-
黒酢よだれ鶏 鶏むね肉、塩コショウ、[A]水、[A]塩、[A]酒、[B]長ネギ、[B]ごま、[B]醤油、[B]鹿児島の黒酢、[B]ごま油、[B]生姜(チューブでも可)、[B]にんにく(チューブでも可)、[B]ラー油 by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
【レンジでしっとり】蒸し鶏のネギ生姜ソース掛け 鶏むね肉、塩、【A】鶏ガラスープの素、【A】水、【B】長ネギ(輪切り)、【B】生姜(チューブ)、【B】ニンニク(チューブ)、【B】しょうゆ、【B】砂糖、【B】ごま油、【C】水、【C】片栗粉 by 和-なごみ
-
子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め 都城産宮崎牛切り落とし、じゃがいも、玉ねぎ、(A)バター、(A)にんにく(すりおろし)、(B)砂糖、(B)醤油 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 14
-
年越しそば Year-crossing soba そば、大きめの海老、わけぎ(小口切り)、七味、<天ぷら衣>、溶き卵、冷水、小麦粉、揚げ油、<そばつゆ>、B)だし汁、B)醤油、B)みりん、B)塩、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、4、To、taste、To、taste、<Tempura、batter>、1/3、1/4、US、cup、4、Tbsp.、Adequate、amount、of、<Mentsuyu>、2、1/3、US、cups、2、Tbsp.、2、Tbsp.、1/6、Tsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 9
-
冷やしたぬき / Hiyashi Tanuki うどん、長ねぎ(みじんぎり)、刻みのり、揚げ油、<天かす・つくりやすい量>、(A)小麦粉、(A)冷水、<うどんつゆ>、(B)だし汁、(B)醤油、(B)みりん、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(7oz、x2)、1/4、*optional、Adequate、amount、of、---Tempra、bits---、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、---Brouth---、B:、1、1/4、US、cups、B:、3、Tbsp.、B:、3、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
-
3種の変わり衣で、焼きとんかつ!(簡単!減塩!) 豚ひれ肉、a)りんご100%ジュース、a)塩、a)黒こしょう、薄力粉、溶き卵、b)おから、b)醤油、黒煎りゴマ、白煎りゴマ、c)おから、c)粉チーズ、c)黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油、レモン、好みの生野菜(写真はサニーレタス) by しーちゃん_つくったよ 1
-
フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
-
車麩とさつまいものコクがさっぱり檸檬あんかけ ミニ車麩、さつまいも、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)無調整豆乳、片栗粉A、片栗粉B、(B)レモン汁、(B)アカシア蜂蜜、(B)バター、(B)醤油、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、サラダ油、塩 by 嵯峨 恭也つくったよ 18
-
*簡単*茄子の中華丼* ご飯、茄子、合挽肉、A:鶏がらスープの素、A:水、B:しょう油、B:こしょう、ごま油、水溶き片栗粉 by くまきち⭐︎つくったよ 1
-
炊飯器で炊くだけ♪香味だれで♪柔らか鶏肉と生姜ご飯 鶏もも肉、お米、にんにく、生姜、長ねぎ(青と白の部分を半々ずつ)、A)鶏がらスープの素、A)酒、B)しょうゆ、B)ごま油、B)酢、B)砂糖、B)塩、塩、粗挽き黒胡椒、トマト by ayako's kitchenつくったよ 1
-
ボリューム大❗️豚肉、小松菜、厚揚げの中華うま煮 豚肉(切り落とし又は薄切り)、厚揚げ、小松菜、まいたけ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】片栗粉、【B】湯、【B】砂糖、【B】鶏がらスープの素(顆粒)、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】こしょう、塩、片栗粉、ごま油、油 by S_AND_Sつくったよ 3
-
たっぷりごぼうの焼き飯! ごはん、ごぼう、ピーマン、豚バラ薄切り肉、A:塩、A:黒こしょう、にんにく、B:しょうゆ、B:みりん、塩・こしょう by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 12
-
炊飯器にお任せシリーズ①絶品!モツ煮込み 白もつ(ボイル済)、(A)水、(A)酒、(A)おろし生姜、人参、大根、こんにゃく、里芋(冷凍)、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)水、(B)顆粒だし、(B)醤油、(B)赤だし味噌、(B)合わせ味噌、(B)おろし生姜、(B)おろしにんにく、ネギ by たけちゃ〜むつくったよ 2
-
【我が家の定番】ほぼお店の味の青椒肉絲 牛カルビ肉、ピーマン、タケノコ細切り水煮、A_料理酒、A_しょうゆ、片栗粉、B_オイスターソース、B_しょうゆ、B_料理酒、B_砂糖、B_鶏ガラだし、サラダ油 by たま365つくったよ 1
-
ノンオイル de 韓国風カレー 豚こま切れ肉 (一口大に)、* 玉ねぎ (くし型切り)、* じゃがいも (半月切り)、* 人参 (半月切り)、* しめじ (石づきを取って)、ズッキーニ (半月切り)、★A 水、★A 韓国出汁、or、ダシダ、★B 酒、★B ガラムマサラ、★B 醤油、★B 塩、★B コチュジャン、★B おろしにんにく・おろし生姜、★C 水・片栗粉 by さちくっかりー
-
絶品♪まるでお肉なナスと豚肉のミルフィーユ焼き 豚小間切れ肉、A おろし生姜、A ガーリックパウダー ※なくても可、A 豆板醤、A オイスターソース、片栗粉、長茄子、ごま油、B 砂糖 ※洗双糖を使用、B 醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華 冷やし中華の麺 ※極細麺を使用、ごま油、白コショウ もしくは粉コショウ、A 水、A 白ワイン もしくは日本酒、A ニンニク、A 鶏むね肉、A あごだしパック、キムチ、レモン、ミニトマト、中華風炒め(ID:1220014173)、B レモン汁、B 醤油、ラー油 by Seika A
-
ノンフライヤーde揚げ餃子 餃子の皮、豚挽肉、キャベツ、長ネギ、干し椎茸、★A 紹興酒・干し椎茸の戻し汁、★A 醤油、★A ウェイパー、★A ごま油・塩コショウ、★B 醤油・酢・豆板醤 by さちくっかりー
-
いかとにらのチヂミ いか(刺身用のむきいかや冷凍でも可)、にら、(A)小麦粉、(A)片栗粉、(A)水、(A)卵、(A)塩・こしょう、ごま油、(B)酢、(B)醤油、(B)ごま、(B)一味唐辛子 by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 73
-
ピーナッツだれの冷たい香味うどん 冷凍 「稲庭風うどん」、麺つゆ(ストレート)、A ピーナッツバター(加糖)、A 白味噌、豚ロース肉、ごま油、B しょうゆ、B 酒、しょうが(すりおろし)、きゅうり(千切り)、大葉、みょうが by mimi32604999
-
わらび入りのふっくら五目炊き込みごはん 米、A ごぼう、A にんじん 荒目のみじん切りにする、A こんにゃく みじん切りにする、A 油揚げ、A しめじ、A わらび(水煮) 食べやすい幅に切る、A 鶏肉 皮はとり小さく切る、しょうゆ、みりん、B 出汁、B 酒、B 塩、B しょうゆ by hideok888つくったよ 1
-
納豆と鶏そぼろの和風パスタ パスタ、納豆、鶏ひき肉、A だし汁、A みりん、A 醤油、B だし汁、B 砂糖、B 醤油、みりん、酒、刻み海苔、黒ごま by ✽よぴ✽つくったよ 2
-
和風ステーキソース A りんご(すりおろし)、A 玉ねぎ(すりおろし)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、B 醤油、B 麺つゆ(ストレート)、B 黒酢 または酢、B 塩、B 胡椒 by ぽんぽんぷーつくったよ 7
-
バジルがなくても!✨青じそのガパオライス #タイ ご飯(温かいもの)、鶏ひき肉(もも又はむね)、玉ねぎ、パプリカ(赤)、青じそ、にんにく、【A】豆板醤、【A】塩、【B】砂糖、【B】しょうゆ、【B】オイスターソース、【B】ナンプラー、【B】酒、【B】こしょう、卵、レモン、油 by S_AND_Sつくったよ 2
-
鶏肉、なす、ピーマンの甘酢あん【中華・主菜】#ナス 鶏もも肉、なす、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】片栗粉、豆板醤、【B】片栗粉、【B】砂糖、【B】酢、【B】しょうゆ、【B】水、油 by S_AND_Sつくったよ 10
-
オイスターソースなしで♪レバーのキャベツ炒め 鶏レバー、キャベツ、もやし、A)酒、A)しょうゆ、A)塩、B)酒、B)しょうゆ、B)ウスターソース、B)砂糖、B)胡椒、ごま油、薄力粉 by ayako's kitchen
-
ひじきと野菜のつくね卵あんかけ 鶏ひき肉、木綿豆腐、ひじき、ねぎ、にんじん、しいたけ、A:おろし生姜、A:片栗粉、A:酒、A:塩・こしょう、ごま油、あん用:卵、あん用:片栗粉、あん用:万能ねぎ、B:しょうゆ、B:だし汁 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 2
-
シーバス(スズキ)の和風カルパッチョ♪ シーバス(スズキ)、皮(70cm程度のシーバス)、胃袋(70cm程度のシーバス)、浮き袋(70cm程度のシーバス)、玉ねぎ、トマト、大根、大根用の塩、a)水、a)酒、a)塩、氷水、b)オリーブオイル、b)レモン果汁、b)めんつゆ、b)醤油、b)塩、b)粗挽きコショウ、b)砂糖、シソ by chika@釣るんじゃけぇ。
-
トマトスープで【ロールキャベツ】 キャベツ、しめじ、ニンニク、オリーブオイル、B:カットトマト缶、B:水、B:コンソメ、B:醤油、B:砂糖、B:ケチャップ、B:みりん、A:合挽き肉、A:玉ねぎ、みじん切り、A:塩、A:胡椒、A:卵、A:パン粉、A:牛乳、乾燥パセリ by まつにー
-
ガパオパスタ パスタ、スイートバジル (手でちぎって)、鶏挽肉、茄子 (粗みじん切り)、トマト (湯剥き→ザク切り)、玉ねぎ (粗みじん切り)、パプリカ、赤&黄 (7~8mm角切り)、★A サラダ油、★A 唐辛子の輪切り、★A にんにく (みじん切り)、★B ナンプラー、★B オイスターソース、★B 醤油、★B レモン汁、★B 砂糖、目玉焼き by さちくっかりー
-
出汁薫る筍と茸の豆乳マカロニグラタン マカロニ※ペンネリガーテ使用、玉ねぎ、ぶなしめじ、ゆで筍、絹さや、無塩バター、薄力粉、(A)無調整豆乳、(A)濃いめのかつおだし、(B)塩麹、(B)濃いめのかつおだし、(B)醤油、(B)あらびきガーリック、白胡椒、あらびき黒胡椒、溶けるスライスチーズ、粉チーズ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也つくったよ 2
-
味付けうずら卵とツナとマヨチーズのグリル焼き うずらの水煮、A 醤油、砂糖、A 水、A カレー粉、B ツナ缶 汁気を切る、B キューピーマヨネーズ、B 醤油、B 生姜 チューブ、B 砂糖、B シュレッドチーズ by hideok888
-
ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! 鶏手羽先、A ごま油、A コショウ、片栗粉、B 醤油、B みりん、B はちみつ生姜、C 白ごま、C 七味唐辛子、C コショウ by ヒッキーノンキ
-
この春はちょっと違う、塩麹で発芽玄米入り筍ごはん たけのこ※下ゆでした状態の正味、白米、発芽玄米、(A)だし昆布、(A)花かつお、(A)水、(B)塩麹、(B)しょうゆ、油あげ by 嵯峨 恭也
-
韓国風ロコモコ丼 ご飯、ハンバーグ、もやし、レタス、きゅうり、玉ねぎ、キムチ、温泉卵、★A 塩、★A おろしにんにく、★A ごま油、★B 醤油、★B ハチミツ、★B 酒、★B キムチ(みじん切り)、★B おろし生姜、★B おろしにんにく、★B ごま油、★B コチュジャン、塩、白ゴマ、糸唐辛子 by さちくっかりー
-
ホットケーキミックスで肉まん♪ <A>ホットケーキミックス、<A>牛乳、<A>水、<A>サラダ油、干しシイタケ、たけのこの水煮、<B>豚ひき肉、<B>長ネギ(みじん切り)、<B>生姜(みじん切り)、<B>塩、<B>醤油、胡麻油、小麦粉 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
かに玉の和風あんかけ かにのほぐし身、卵、長ネギ、醤油、酒、塩コショウ、(A)水、(A)片栗粉、(B)水、(B)醤油、(B)白だし、小ネギ(小口切り) by KURYUU884つくったよ 1
-
豚肉、ごぼう、まいたけのピリ辛炒め【和食・主菜】 ごぼう、豚肉(切り落とし又は薄切り)、まいたけ、しょうが、赤唐辛子、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】塩、【A】こしょう、【A】片栗粉、【B】砂糖、【B】酒、【B】水、【B】しょうゆ、【B】こしょう、油 by S_AND_Sつくったよ 3
-
たたきごぼう ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつお by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 8
-
白菜とパプリカの大豆ミートそぼろあんかけ 大豆ミート(乾燥)、白菜、パプリカ、パプリカ、A:生姜、A:にんにく、A:豆板醤、ごま油、ごま油、B:しょうゆ、B:酒、B:砂糖、B:鶏ガラスープの素、水、水溶き片栗粉 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 7
-
豚肉と野菜のフライパン蒸し〜ごまだれがけ【和食】 豚ロース肉(薄切り)、かぶ、白菜、にんじん、ブロッコリー、しめじ、しょうが、【A】酒、【A】塩、【A】片栗粉、【B】砂糖、【B】豆板醤、【B】しょうゆ、【B】水、【B】ねりごま、油 by S_AND_Sつくったよ 2
-
ヘルシーメニュー!鶏むね肉の油淋鶏ダレ 鶏むね肉、(A)酒、(A)砂糖、トマト、キャベツ、きゅうり、ネギ、(B)醤油、(B)酢、(B)ごま油、(B)おろしにんにく、(B)砂糖 by sae_422つくったよ 1
-
ピーマンで*三色丼 【卵】、(A)和風だしの素、【豚挽き肉】、(B)砂糖、(B)酒、(B)醤油、【ピーマン】、(C)砂糖、(C)味噌、(C)酒、サラダ油、ごはん by Yosho.w7つくったよ 1
-
冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 鶏もも肉、(A)酒、(A)薄力粉、里芋(冷凍)、サラダ油、(B)和風だしの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)醤油、刻みねぎ by Yosho.w7