マヨパンケーキの甘辛豚バラ生姜焼きサンド レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A 卵 1個
- A 牛乳 80ml
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- バター 大さじ1
- B 豚ばら肉薄切り 食べやすく切る 90g
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1/2
- B みりん 大さじ1/2
- B 料理酒 大さじ1/2
- B 生姜すりおろし 1片分
- トッピング用マヨネーズ 5gほど
- 水菜 食べやすい幅に切る 20g
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
-
2
Bの材料すべてをジップロックなどに入れて密封し冷蔵庫で1時間以上つけておく
熱したフライパンで漬けておいた豚肉を肉に火が通るまで炒め水菜を加え炒め合わせる -
3
1のパンケーキと2の焼けた豚肉生姜焼きを並べ、
トッピング用マヨネーズを豚肉にかける。
パンケーキに豚肉生姜焼きをサンドしたりのせたりして食べる
きっかけ
キューピーマヨネーズ入りでさくふわホットケーキは、食事系のトッピングがよく合う気がします
おいしくなるコツ
写真はパンケーキ用フライパンのミニサイズの丸型で10枚くらい焼けます 普通のフライパンだと小さく焼くのが難しいので、 約4枚焼ける生地の量です
- レシピID:1270005446
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜のトッピングにもよく合います