オイスターソースなしで♪レバーのキャベツ炒め レシピ・作り方

オイスターソースなしで♪レバーのキャベツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
オイスターソースやニラがなくてもニラレバ炒めのイメージで作ってみました(^^)

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • キャベツ 4〜5枚
  • もやし 1袋
  • A)酒 大さじ2
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)塩 少々
  • B)酒 大さじ2
  • B)しょうゆ 大さじ2
  • B)ウスターソース 大さじ2
  • B)砂糖 大さじ2
  • B)胡椒 少々
  • ごま油 大さじ3
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。

    鶏レバーは5分程水にさらしてから、一口サイズに切り、Aで15分程下味をつけます。
  2. 2 1のAの水分を切り、薄力粉をまぶして、フライパンに油を熱して、中火で火を通し、レバーを取り出します。
  3. 3 3のフライパンでもやしと2のキャベツを炒め、火が通ったら、レバーをフライパンへ戻し入れます。
  4. 4 Bと下味に使った残りのAを4へ加え、ソースが絡まれば、ごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースは常備していないので、ウスターソースで代用しました。翌日に仕事の日はニラの匂いが気になるのでキャベツで代用しました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を回し入れることで美味しくなります(^^)

  • レシピID:1440032580
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーホルモン・レバー500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る