味付けうずら卵とツナとマヨチーズのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの水煮 10個
- A 醤油、砂糖 各小さじ1/2
- A 水 大さじ3
- A カレー粉 小さじ1
- B ツナ缶 汁気を切る 1缶
- B キューピーマヨネーズ 大さじ1
- B 醤油 小さじ1/2
- B 生姜 チューブ 5mmほど
- B 砂糖 2つまみ
- B シュレッドチーズ 15g
作り方
- 1 うずらの水煮とAを小鍋にいれて沸騰したら4分ほど煮て、火を止めてから10分ほどそのまま煮汁に漬けておいて、うずら水煮に色を漬けます。
- 2 1とBをよく混ぜ合わせます
-
3
アルミホイルの4辺の縁を少したたせて
2をホイルの上にひろげ、ホイルごと、
魚焼きグリルの網の上において、
両面強火で3~4分焼きます
チーズがとろけてこんがりしていれば完成です
きっかけ
うずら卵をカレー粉で黄色にしたらハロウィンのカボチャデコに出来るらしく作ってみたものの顔パーツがあまり可愛く出来なくて、あきらめて、ツナマヨサラダにしてチーズのせて焼きました
おいしくなるコツ
1のとき、うずらの水煮をたえず菜箸などでころころと転がしておきます
- レシピID:1270005495
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
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