フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★A ご飯 2膳分弱
- ★A キムチ (粗みじん切り) 大さじ2
- ★A 白ごま 大さじ1.5~2
- ★A ごま油 少々
- まぐろ (1cm角) 20cm
- サーモン (1cm角) 20cm
- 刺身用ぶり (1cm角) 20cm
- 甘えび 6尾
- ★B 醤油 大さじ2
- ★B みりん 大さじ2
- ★B コチュジャン 少々~好きなだけ
- 大葉 5~6枚
- 韓国海苔 (全形) 1枚
作り方
- 1 ★Aを混ぜます。
- 2 具材のまぐろ・サーモン・ぶり・甘えびを、★Bに漬けます。(3~15分)
- 3 海苔に1をのせ(手前5mm 向こう側1cmくらいあけて のせます)、大葉→具材とのせ「まきす」などで巻きます。
- 4 3~15分くらい置いて、食べやすい大きさに切って頂きます。
きっかけ
キムチごはん&フェの組み合わせが美味しいので巻いてみました。絶品です!
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。3種類でも2種類でも1種類でも(笑) 韓国海苔が無い時は日本の海苔で(^_-)-☆
- レシピID:1620021951
- 公開日:2015/05/16
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ご飯にはキムチ混ぜて(^_-)-☆