フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) レシピ・作り方

フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き)
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
海鮮で作ったのも美味しいよ~!
ご飯にはキムチ混ぜて(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ★A ご飯 2膳分弱
  • ★A キムチ (粗みじん切り) 大さじ2
  • ★A 白ごま 大さじ1.5~2
  • ★A ごま油 少々
  • まぐろ (1cm角) 20cm
  • サーモン (1cm角) 20cm
  • 刺身用ぶり (1cm角) 20cm
  • 甘えび 6尾
  • ★B 醤油 大さじ2
  • ★B みりん 大さじ2
  • ★B コチュジャン 少々~好きなだけ
  • 大葉 5~6枚
  • 韓国海苔 (全形) 1枚

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜます。
  2. 2 具材のまぐろ・サーモン・ぶり・甘えびを、★Bに漬けます。(3~15分)
  3. 3 海苔に1をのせ(手前5mm 向こう側1cmくらいあけて のせます)、大葉→具材とのせ「まきす」などで巻きます。
  4. 4 3~15分くらい置いて、食べやすい大きさに切って頂きます。

きっかけ

キムチごはん&フェの組み合わせが美味しいので巻いてみました。絶品です!

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。3種類でも2種類でも1種類でも(笑) 韓国海苔が無い時は日本の海苔で(^_-)-☆

  • レシピID:1620021951
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司サーモンぶりマグロその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 海鮮 寿司 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る