ノンオイル de 韓国風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 200g
- * 玉ねぎ (くし型切り) 1/3~1/2個
- * じゃがいも (半月切り) 1個
- * 人参 (半月切り) 3~4cm分
- * しめじ (石づきを取って) 1/2パック
- ズッキーニ (半月切り) 3cm分
- ★A 水 600cc
- ★A 韓国出汁 or ダシダ 小さじ2
- ★B 酒 大さじ1
- ★B ガラムマサラ 小さじ2
- ★B 醤油 小さじ1~2
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B コチュジャン 少々~好きなだけ
- ★B おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
- ★C 水・片栗粉 各小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 鍋に★A&*の野菜を入れて 火にかけます。
- 2 1に 豚肉&ズッキーニを入れてアクをとり ★Bを入れて味付けをします。
- 3 少し煮て★Cでトロミをつけます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お野菜は何を入れてもOK。お肉も何肉でもOKです!コチュジャンで辛さを調整してね(^_-)-☆
- レシピID:1620024886
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはコチュジャンで(^_-)-☆