A 水のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。A 水のレシピ検索結果 14651品、人気順。1番人気は中華風☆春雨サラダ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
A 水のレシピ一覧 14651品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
中華風☆春雨サラダ 春雨、ハム、キュウリ、人参、卵、A 砂糖、A 酢、A 醤油、A ゴマ油、A 水、いりごま(白) by アロマwwつくったよ 954
-
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮! たけのこ(茹で)、わかめ(生)、・・調味料、A・・、水、ほんだし、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩 by はなまる子♪つくったよ 329
-
鶏むね肉でヘルシー♪鶏チリ(レシピ動画) 鶏むね肉(又はモモ肉)、片栗粉(又は小麦粉)、サラダ油、水溶き片栗粉、長ネギの小口切り(又は小ネギ1束/5本)、ごま油、(チリソースAの材料)、豆板醤、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切り、トマトケチャップ、(チリソースBの材料)、酒、砂糖、水 by すたーびんぐつくったよ 305
公式おすすめレシピPR
-
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん カレー(残りもの)、うどん(冷凍)、万能ねぎ、しょうが(すりおろし)、・・調味料、A・・、だし汁、めんつゆ(つゆ1:水1) by はなまる子♪つくったよ 511
-
我が家の王道カレーライス♪寝かせなくても美味しい♪ 薄切り肉(牛、豚どちらでもOK)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サラダ油(野菜を炒める時)、市販カレールー、水、塩コショウ、ローリエ、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、トンカツソース、A.すりおろしにんにく、ご飯 by balletmomつくったよ 1,272
-
【5分で出来る!】もやしと豆苗のピリ辛肉味噌丼 豚ひき肉、もやし、豆苗、(A)ごま油、(A)しょうがすりおろし、(B)味噌、(B)酒、(B)砂糖、(B)豆板醤、水溶き片栗粉(水・片栗粉)、ごはん、油、卵 by 管理栄養士 藤原朋未つくったよ 275
-
新じゃがいもと鶏肉の含め煮 新じゃがいも、(ゴルフボール大)、鶏もも肉、うすいえんどう(正味)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、水、和風だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、みりん by はなまる子♪つくったよ 92
-
レンコン人参ごぼうたっぷり 根菜きんぴら 人参、新ごぼう、レンコン、下茹で用の水、豚バラ肉スライス、A酒、A醤油、Aキビ砂糖、いりゴマ、彩り用ほうれん草 by 星うさぎつくったよ 1
-
絶品トマト野菜ジュースのロールキャベツ キャベツ、A 豚ひき肉、A 玉ねぎみじん切り、A 残りご飯、A 卵、A 刻みパセリ、A 粉チーズ、A 酒、A 塩、A コショウ、―――スープ―――、B 野菜一日これ一本(カゴメトマト)、B 水、B ニンニクすりおろし、B コンソメ(ブイヨン)、B オリーブオイル、B 砂糖、B 塩、こしょう by kurapiyo2011つくったよ 120
-
豚バラ肉とごぼうと豆腐のキムチ鍋 豚バラ肉、白菜キムチ(大根キムチも可)、ごぼう、木綿豆腐、水菜、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープ(顆粒)、・・調味料、B・・、味噌、コチュジャン、にんにく(すりおろし)、ごま油、・・・・・・、白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 180
-
【電子レンジで紫色をキープ!】ピリ辛!麻婆茄子 なす、豚ひき肉、長ねぎ、にんにく・しょうが(みじん切り)、(A)赤味噌、(A)醤油・豆板醤・砂糖、水、水・片栗粉、ごま油、(飾り用)白髪ねぎ by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 35
-
タイハーブ不要★コチュジャンで本格濃厚トムヤムクン 海老、水、A:生姜スライス、A:ふくろたけなどのきのこ、A:赤玉ねぎ、A:プチトマト、牛乳、B:コチュジャン、B:ナンプラー、C:砂糖、C:鶏がらスープの素、C:レモン汁(ポッカレモンも可)、ラー油 by いくみん5385つくったよ 26
-
【油淋鶏】ネギダレが最高♪ 鶏胸肉、キャベツ、(A)下味用、--塩麹、--醤油、--生姜汁、--塩、--胡椒、(B)衣用、--片栗粉、--小麦粉、(C)ネギダレ用、--長ネギ、--生姜、--にんにく、--鷹の爪、--醤油、--酢、--水、--ごま油 by アマンナつくったよ 184
-
ブロッコリーとツナのワンポットパスタ パスタ、ブロッコリー、ツナ缶(水煮)、(A)にんにく、(A)オリーブオイル、(A)鷹の爪(輪切り)、水、醤油、黒こしょう by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 53
-
照り旨!簡単豪華やわらか鶏チャーシュー 鶏もも肉、塩こしょう、油、(A)水・酒・みりん・醤油、(A)砂糖、酢、しょうが(薄切り) by 管理栄養士 藤原朋未つくったよ 191
-
ぬくぬくお豆腐♡カニカマと舞茸のかき玉あん 豆腐、(木綿、or、絹)、サラダマリアージュ、舞茸、卵、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、粉末だしの素、(A)、薄口醤油、(A)、味醂、(A)、おろし生姜、――――――――――――――――――――、(B)、片栗粉、(B)、水、――――――――――――――――――――、ネギ、刻み生姜(好みで) by チヅつくったよ 86
-
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉 by 楽天レシピ 公式つくったよ 956
-
10分加熱で煮崩れなし☆フライパンでかぼちゃの煮物 南瓜(かぼちゃ)、A、水、A、酒、A、醤油、A、みりん、A、顆粒だし by Jrとmcつくったよ 711
-
シャキッともやしと牛細切れ肉で青椒肉絲風炒め 牛または豚の細切れ肉、もやし、A、生姜の絞り汁、A、醤油、A、酒、A、片栗粉、B、醤油、B、オイスターソース、B、酒、C、片栗粉、C、水、黒胡椒、ごま油 by keimiohiroつくったよ 7
-
【しっとりやわらか!】豚肉の冷しゃぶ 梅肉ソース 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、水、塩、酒、梅干し、(A)砂糖、(A)醤油、(A)酢、(A)ごま油、※お好みの野菜、レタス、もやし by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 31
-
冷やし中華風 棒棒鶏うどん 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ(筋なし)、塩、酒、トマト(薄いくし切り)、きゅうり(せん切り)、錦糸卵、紅しょうが、練りからし、[A]、白練りごま、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、ごま油、水 by テーブルマーク 公式つくったよ 73
-
こんがり厚揚げのひき肉あんかけ 厚揚げ、牛豚ひき肉、ごま油、ねぎ、生姜、大葉、A水、A砂糖・醤油・酒、Aみりん、片栗粉・水、塩、黒コショウ by yucosrecipeつくったよ 16
-
簡単!焼いて漬けるだけ!焼きネギのおひたし 長葱、唐辛子、.、《A》、醤油、麺つゆ(2倍濃縮)、水、摺り胡麻 by Chicoruつくったよ 193
-
お肉そっくり!凍り豆腐の唐揚げ☆ 木綿豆腐、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】ガーリックパウダー(なくても可)、【A】ジンジャーパウダー(なくても可)、【A】チリパウダー(なくても可)、【A】水、小麦粉、コーンスターチ by yuki-.-つくったよ 82
-
巻かない丸ごとロールキャベツ! キャベツ(S・800g前後、合いびき肉、ミックスベジタブル(冷凍、玉ねぎ(みじん切り、ニンニク(みじん切り、・・・A・・・、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、塩、粗挽き黒こしょう、・・・B・・・、水、固形コンソメスープの素、酒、しょうゆ、塩、・・・・・・、オリーブオイル、片栗粉、パセリ(みじん切り、(なければドライパセリ・少々、粒マスタード(お好みで、たこ糸 by はなまる子♪つくったよ 111
-
母の味☆ひっつみ(すいとん) 小麦粉、水(ひっつみ用)、鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、長ネギ、水(だし用)、A顆粒だしの素、Aめんつゆ、A酒、塩 by ミャイヤン☆つくったよ 119
-
片栗粉で作るわらび餅 【A】、片栗粉、砂糖、塩、水、【B】、きな粉、砂糖 by 幸ばぁちゃんつくったよ 164
-
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン Aココナッツミルク缶、A牛乳、A砂糖、粉ゼラチン、水、【トッピング】、茹であずき缶 by *あおいうみ*つくったよ 21
-
厚揚げと大根の照り煮 厚揚げ、大根、A)水、A)砂糖、A)本みりん、A)醤油、ごま油、万能ねぎ(小口切り) by やまさきみかつくったよ 90
-
野菜だしを使って♡シーフードと白菜のクリーム煮♪ 冷凍シーフード、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、A.サラダ油、A.顆粒野菜だし(茅乃舎の野菜だし1袋)、A.バター、A.牛乳、A.塩・こしょう、B.水、片栗粉 by さー88つくったよ 178
-
丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん あさり、うどん、刻みねぎ、めかぶ、A、酒、水、B、白だし、水 by ゆず茶55つくったよ 32
-
レンジで手抜き!ささっと簡単麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ひき肉、長ねぎ、・・調味料、A・・、にんにく、生姜(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、しょうゆ、味噌、豆板醤、ごま油、・・・・・・・・・、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) by はなまる子♪つくったよ 191
-
さっと簡単!金目鯛の酒蒸し 金目鯛(白身魚の切り身)、昆布、生姜、大葉、A:酒、A:醤油、A:水、塩、ごま油 by だんびゅらいとつくったよ 15
-
台湾の定番料理『紅油抄手(ホンヨウチャオショウ)』 水餃子の皮、豚ひき肉、-----、具材用(A)、-----、きざみ生姜、醤油、塩、片栗粉、-----、ラー油用(B)、-----、XO醤、おろしにんにく、豆板醤、塩、ごま油、オイスターソース、-----、トッピング用、-----、小口ネギ by ★☆ ひで ☆★つくったよ 27
-
フライパンで簡単!春のたけのこパエリア 米、あさり、たけのこ(水煮)、アスパラガス、ミニトマト、バター、(A)塩、(A)水 by 管理栄養士 藤原朋未つくったよ 38
-
ピーマンたっぷり「豚とピーマンのあんかけ焼きそば」 中華麺、豚コマ、ピーマン、万能ねぎ(みじん切り)、ゴマ油、A.酒、A.片栗粉、B.めんつゆ(3倍濃縮)、B.酒、B.オイスターソース、B.砂糖、B.水、B.片栗粉、B.塩コショウ by あひる課長つくったよ 62
-
秋の味覚!ホクホクほっこり~栗ごはんが炊けたよ~♪ 米、もち米、水(内釜)、栗(大きめ)、昆布(5cm角)、(又は和風だしの素・顆粒、・・調味料、A・・、酒、みりん、塩、・・・・・・、ごま塩(塩+黒胡麻) by はなまる子♪つくったよ 232
-
甘くて美味しい!コーンのフリッター コーンの缶詰やパック詰め、A)薄力粉、A)ベーキングパウダー、A)砂糖、A)塩、B)卵(Mサイズ)、B)油、B)水、揚げ油 by やまさきみかつくったよ 3
-
牛肉とパクチーのサンドイッチ#バインミー#ベトナム 食パン(6枚切り)、牛肉(切り落とし)、大根、にんじん、パクチー、紫玉ねぎ、青じそ、サニーレタス、レモン、マヨネーズ、【A】塩、【A】グラニュー糖、【A】酢、【A】水、【B】にんにく(すりおろす)、【B】ナンプラー、【B】オイスターソース、【B】塩 by S_AND_Sつくったよ 25
-
【糖質制限&グルテンフリー】おからスフレパンケーキ A、おからパウダー、A、卵黄、A、ヨーグルト、A、水or豆乳、A、サイリウム(あれば)、卵白、エリスリトール、レモン汁、トッピング(はちみつなど) by *初陽*つくったよ 8
-
台湾ラーメン風うどん 冷凍「稲庭風うどん」、豚ひき肉、もやし(ゆでたもの)、にら(1~2cm長さ)、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(半分に切って種をとる)、[A]、コチュジャン、豆板醤、砂糖、[B(スープ)]、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、こしょう by テーブルマーク 公式つくったよ 26
-
簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 カリフラワー、ウインナー、オリーブオイル、(A)小麦粉、(A)塩、(A)水、(B)はちみつ、(B)粒マスタード、(B)塩、(B)粉チーズ by 楽天レシピ 公式つくったよ 119
-
やわらかな春キャベツで和風ロールキャベツ キャベツ、牛挽き肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、しょうゆ(薄口)、みりん、※練り辛子 by はなまる子♪つくったよ 175
-
ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎ ぶりの切り身、大根、A)醤油、A)砂糖、A)みりん、A)生姜、A)酒、水 by h-mamつくったよ 322
-
おもてなしにスモークサーモンと野菜のテリーヌ =パウンド型(約18×8×7㎝)=、スモークサーモン、クリームチーズ、アスパラガス、ブロッコリー(小房、ヤングコーン、・・・野菜茹で汁A・・・、水、チキンコンソメ(固形、塩、・・・ゼリー液B・・・、水、チキンコンソメ(固形、塩、こしょう、・・・・・・、粉ゼラチン by はなまる子♪つくったよ 21
-
【台湾風発酵鍋】酸っぱ旨い!酸菜白肉風鍋 白菜、(A)塩昆布、(A)酢、豚バラ肉、長ねぎ、えのき、(B)水、(B)丸鶏がらスープ、(B)しょうが(すりおろし)、酢、■発酵つけだれ①ピリ辛ポン酢、ポン酢、豆板醤、ごま油、■発酵つけだれ②ヨーグルト味噌、味噌・すりごま・砂糖、ヨーグルト(無糖) by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 8
-
台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 豚バラブロック、干し椎茸、-----、調味料A、-----、紹興酒、椎茸もどし汁、黒砂糖、黒みつ、オイスターソース、油葱酥(なければフライドオニオン)、-----、調味料B、-----、水、味覇(ウェイパー)、醤油、五香粉 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 64
-
あの駅弁の”たこめし”をおうちで♪ 米、水(内釜)、たこ、・・調味料、A・・、和風だしの素(粉末)、酒、しょうゆ、塩、・・・・・・、あさつき(又は万能ねぎ) by はなまる子♪つくったよ 169
-
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~ きゅうり、豆腐、長ネギ、大葉、ごま、味噌、A 顆粒和風だし、A 水、塩、氷 by しぎはら ちづつくったよ 74
-
もやし de ホイコーロー モヤシ、ピーマン、豚バラ肉(できればかたまり肉で)、下味用:塩、コショウ、下味用:酒、片栗粉、A テンメンジャン、A 豆板醤、A 醤油、A 酒、A にんにくすりおろし(チューブなど可)、炒め用:ゴマ油、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ:水大さじ2) by KUTCHANつくったよ 17