片栗粉で作るわらび餅 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 【A】
- 片栗粉 100g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 水 500g
- 【B】
- きな粉 50g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 鍋に【A】の材料を合わせて火にかけ、木べらで混ぜながら、透明になるまで煮る。
- 2 熱いうちにバットに広げ、荒熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 3 固まったら、好みの大きさに切り、【B】をまぶす。
関連情報
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
つむぐめし2024/01/19 14:42バッドにひろげたら給食で作ってたのが懐かしくて思わず写真を撮ってしまいました( ꈍᴗꈍ)レシピを覚えておらずずっと作れなかったのでまた作れて嬉しいです
-
いかにも2023/06/22 21:15作りました
-
rr-rakurakure2022/10/23 13:02簡単で美味しかったです。
また、作りたいと思います⭐️ -
kazu11052021/12/05 19:33作りました