揚げ出し茄子 レシピ・作り方

揚げ出し茄子
  • 約15分
  • 100円以下
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
麺つゆで、簡単♪
お手軽レシピです(^^)

材料(4人分)

  • 茄子 中1本
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 麺つゆ(ストレート) 80cc

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにしてビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振る。
  2. 2 余分な片栗粉を落とし、180℃の油で揚げる。
  3. 3 器に盛って、熱した麺つゆをかける。

きっかけ

茄子を沢山いただいたので、豆腐と一緒に揚げてみました。

おいしくなるコツ

素揚げにしても良いのですが、片栗粉を付けた方が、色よく仕上がります☆

  • レシピID:1190011014
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 手軽 麺つゆ 茄子
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る