スティックチーズケーキ レシピ・作り方

スティックチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
子供が食べやすいようにスティックにしましたが、丸型でも焼けます。

材料(約10人分)

  • A
  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 100g
  • グラニュー糖 70g
  • ひとつまみ
  • B
  • 生クリーム 100ml
  • M1.5個
  • 薄力粉 27g
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • C
  • ココナッツサブレ 70g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 ココナッツサブレとバターをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
  2. 2 18㎝角の型にクッキングシートを敷き、1)を敷きつめる。
  3. 3 ボウルにAを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 3)の中にBを生クリーム・卵・薄力粉・レモン汁・バニラエッセンスの順に入れて混ぜる。
  5. 5 2)の型に4)を流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
  6. 6 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。

きっかけ

いつも作るチーズケーキを子供が食べやすいように作ってみました。

  • レシピID:1190010862
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
子供 食べやすい チーズ ケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る