新じゃがいもはぬるま湯に浸けて、タワシでこすりながら綺麗に洗い、水気を切っておきます。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
うすいえんどうは、鍋の熱湯に塩ひと摘みを(分量外)加え、4~5分茹でてさっと冷水に取り、ザルに上げます。
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を中火で炒め、全体に火が通ったら、(2)を加え炒め合わせます。
(4)にAを加え、落とし蓋をして18~20分煮込みます。
だし汁がなくなりかけたら、1分ほど強火で(3)を加え、鍋をゆすりながら煮汁を絡ませ火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
皮までやわらかくて美味しい新ジャガと鶏肉の含め煮です。
・最後に強火で焦がさないように、揺すりながら煮汁を絡ませます。
照りがついて味が絡みやすくなります。
レシピID: 1390015612
公開日:2013.04.01
© Rakuten, Inc.