(3ページ目) 生かきのレシピ・作り方 総合情報
生かきのレシピ一覧 419品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬ 牡蠣(生食用)、☆ナンプラー、☆レモンジュース、☆砂糖、にんにく、生唐辛子 by りんごくんママ
-
生がきが苦手な方も簡単”酢がき”の一品料理☆ 生がき、a:二倍酢 調味料、a:薄口だし醤油、小ネギ、ゆず、大根おろし by スピンショップ
-
生牡蠣のおろしポン酢添え 生牡蠣、大根おろし、ポン酢(市販の物でOK)、柚子こしょう by かき小町2012
公式おすすめレシピPR
-
肝臓に優しく☆牡蠣のお澄まし〜 生牡蠣、水、白だし、酒 by きのこのみみつくったよ 1
-
牡蠣の陶板焼き 生牡蠣、長ネギ、豆腐、味噌 by ヤスクム8888
-
シリコンスチーマーで、かんたん!牡蠣の蒸し鍋 生牡蠣(加熱調理用)、塩(洗い用)、白菜、長ネギ、しめじ、酒、ポン酢、もみじおろし by なまこDX
-
牡蠣がプリプリ牡蠣ご飯 生牡蠣、醤油、酒、水(牡蠣煮込)、米、生姜、塩、昆布、水(炊飯追加) by mimi☆お買物大好き
-
牡蠣のジョン 生牡蠣、あさつき(小口切りにしたもの)、卵、白ゴマ、塩、小麦粉、サラダ油 by korcnd
-
牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ 生牡蠣、マッシュルーム、お好みのキノコ(エリンギ、シメジ等)、☆にんにく(みじん切り)、☆鷹の爪(輪切り)、☆オリーブオイル、☆塩、パセリ、ハーブソルト、バケット by castle_Tauつくったよ 2
-
縮まずぷりぷり♪牡蠣の下処理 生牡蠣(加熱用)、水、塩 by 週末は男子厨房
-
簡単おもてなしレシピ 牡蠣のそば粉揚げ 生牡蠣(加熱用)、塩胡椒、そば粉 by 海産王子の食卓
-
牡蠣のベーコン巻き 加熱用生牡蠣、・片栗粉、(牡蠣の下処理用)、・塩(牡蠣の下処理用)、ハーフサイズベーコン、酒 by ミシェル★ラ★フランス
-
カキフライ 生がき、パン粉、小麦粉、卵、サラダ油、片栗粉 by ききこここつくったよ 6
-
【簡単】アツアツ!牡蠣のアヒージョ 生牡蠣、塩、こしょう、れんこん、ブロッコリー、アンチョビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、塩 by ばぁばの時間つくったよ 1
-
☆★牡蠣とアワビ茸のバターたっぷりカレー♪★☆ 生牡蠣、黒アワビ茸、玉ねぎ、◎白ワイン、◎胡椒、◎カルダモンパウダー、◎ターメリック、⚪️ニンニク、⚪️生姜、⚪️ローリエ、⚪️クミンシード、⚪️クローブ、⚪️シナモン、●水、●コンソメ顆粒、●トマトジュース、◆豆乳(甘味のないもの)、◆市販カレールー(辛口)、※フランス産バター①、※フランス産バター②、♯コーヒーフレッシュ、♯刻みパセリ又はドライパセリ by めーぷんぷい
-
美味♡牡蠣ご飯 生牡蠣、ご飯、にんじん、○しょうゆ、○みりん、○酒、○本だし、○しょうがチューブ、塩 by こがさっく
-
簡単おいしい♡牡蠣グラタン 生牡蠣、○バター、○小麦粉、○牛乳、○ほんだし、○しょうゆ、とろけるチーズ、ほうれん草(あれば)、塩 by こがさっく
-
滋養強壮! 牡蠣豆ラグーパスタ【パスタ100】 生牡蠣(加熱用)、水煮ミックスビーンズ(缶詰)、ニンニク、オリーブオイル、一味唐辛子、オイスターソース、スパゲティ、焼海苔 by わけししょう
-
【簡単でヘルシー】牡蠣ソテー☆絶品醤油バター味 生牡蠣、大根おろし、▷小麦粉、▷サラダオイル、◆タカラ料理のための清酒、◆バター、◆醤油 by ジェリー✮✰*.。.:*
-
牡蠣フライどんぶり 天然生牡蠣、パン粉、うずら卵、ホットケーキミックス、ご飯、マヨネーズ、ソース by 和食もりもと
-
明太子と牡蠣のペペロンチーノパスタ 加熱用生牡蠣、明太子、刻みネギ、刻みのり、パスタ、沸騰したお湯(パスタゆでる用)、塩、塩胡椒、オリーブオイル、水(牡蠣洗い用)、刻みにんにく、白ワイン by ぺろぽろつくったよ 2
-
春キャベツと牡蠣のお味噌汁 ○出汁、○出し昆布、春キャベツ、豆腐、生牡蠣(処理済み)、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみ
-
筆舌に尽くしがたい感動的な味!牡蠣のオイル漬け 水(塩水・下処理用)、塩(塩水・下処理用)、生牡蠣、白ワイン・醤油、赤唐辛子、ニンニク、(お好みでローズマリー・黒胡椒の粒)、オリーブオイル by oppeke22
-
強火不要的中国料理! 牡蠣を満喫できる春雨炒め 乾燥春雨、生牡蠣(大粒)、甜麺醤、豆板醤、サラダオイル、ニラ、おろしニンニク、おろしショウガ、塩、顆粒中華ダシ(今回はダシダ)、水、砂糖、ゴマ油 by わけししょう
-
牡蠣フライヾ(・ω・*)ノ 生牡蠣、生牡蠣を洗い用の大根おろし、塩コショウ、小麦粉、玉子、パン粉、揚油のサラダ油、大根おろし、ポン酢、キャベツの千切り by ジェリー✮✰*.。.:*
-
ほっこり温まります〜☆牡蠣雑炊 生牡蠣、白菜、カツオだし汁、温かいご飯、麺つゆ3倍希釈、卵 by きのこのみみつくったよ 1
-
生ハムカキフライ♛ 生ハム(スペイン)、生牡蠣(日本食材)、塩、こしょう、☆天ぷら粉、☆水、☆マヨネーズ、パン粉、揚げ油 by ✿sakkuu✿
-
【スパークリングに合う】牡蠣フライ 生牡蠣、塩、胡椒、薄力粉、卵、パン粉、ゆで卵、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒、付け合わせ野菜、揚げ油 by エビおぴさん
-
ネギ入り牡蠣玉 生牡蠣(加熱用)、長ネギ、卵、片栗粉、★マヨネーズ、★昆布しょうゆ、本みりん、塩コショウ、黒胡椒、サラダ油①、サラダ油②、〈牡蠣下処理用〉、◯塩、◯水 by カンノーロ
-
寄せ鍋 生たら(塩たら)、生鮭、帆立、生牡蠣、片栗粉(牡蠣洗い用)、塩(牡蠣洗い用)、長ねぎ、白菜、春菊、しいたけ、えのき、豆腐、しらたき、寄せ鍋つゆストレートタイプ、★鶏ももひき肉、★長ねぎ青い部分、★大葉、★片栗粉、★パン粉、★鶏ガラの素、★塩、★酒 by cocoaskaつくったよ 3
-
フライパンでつくる牡蠣の蒸し方 生牡蠣、水 by まるママ♡あるものレシピ
-
ワインの肴に最適!牡蠣のガーリックバターソテー 生牡蠣(加熱用)、水(塩水用)、塩(塩水用)、塩・胡椒、小麦粉、オリーブオイル、ニンニク、バター by oppeke22つくったよ 1
-
味噌仕立ての牡蠣汁 加熱用生牡蠣、豆腐、春菊、長ねぎ、かつおだし、味噌 by taka5chan
-
牡蠣の掃除とフライ 生牡蠣、塩水(2〜3%の濃度)、薄力粉、塩コショウ、パン粉、卵 by 料理人のたまご@豆しば
-
ツマミには勿論~ご飯のお供にも!牡蠣のオイル漬け 水(塩水・下処理用)、塩(塩水・下処理用)、生牡蠣(加熱用)、オイスターソース、ニンニク、赤唐辛子、お好みでドライタイム・黒胡椒の粒、オリーブオイル、お好みでイクラ by oppeke22つくったよ 1
-
牡蠣とホウレン草のクリームパスタ パスタ、生牡蠣、ホウレン草、生クリーム、牛乳、酒、粉チーズ、塩、胡椒、片栗粉 by Oisyつくったよ 2
-
2021☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣、○ブラックペッパー粒、○ローリエ、○オリーブオイル、○キャノーラ油、塩 by きのこのみみつくったよ 1
-
カキフライ 加熱用生牡蠣、塩、小麦粉、卵(Lサイズ)、パン粉、揚げ油、ソース、マヨネーズ等 by taka5chanつくったよ 3
-
牡蠣のオイル漬け我が家風 生牡蠣、オリーブオイル、ニンニクすりおろし、鷹の爪(輪切り) by baーba
-
カキフライ 生牡蠣、牛乳、塩コショウ、バッター液、パン粉、揚げる用の油 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 2
-
カキ消費!牡蠣のオリーブオイル漬け 生牡蠣、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、オイスターソース by ura_maikoつくったよ 1
-
刻み大葉のかきフライ 生牡蠣(加熱用)、玉子、大葉、小麦粉、塩水、パン粉 by あんぱん34号
-
カキフライ 生牡蠣、味塩コショウ、油、小麦粉、卵、パン粉 by mellmamakitchen♡♡♡つくったよ 3
-
サニーレタスと牡蠣の湯豆腐 絹ごし豆腐、生牡蠣、サニーレタス、水菜、ネギ、小ねぎ、★めんつゆ、★もみじおろし、水 by まゆぱとら
-
レモンで美味しくカキフライ 生牡蠣(むき身)、水、塩、レモン汁、料理酒、薄力粉(バッター液用)、水(バッター液用)、卵(バッター液用) by ポイボス
-
湯牡蠣 生牡蠣、絹ごし豆腐、ネギ、★めんつゆ、★お湯、ネギ(タレ用)、水 by まゆぱとら
-
牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め 生牡蠣、玉葱、薄力粉、オイスターソース、こめ油又はサラダ油)、ドライパセリ(好みで)、酒 by アルプスの乙女
-
カキフライ 生牡蠣、卵、小麦粉、パン粉 by おきぬ
-
居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば 生牡蠣、ブロッコリー、にんにく、ごま油、焼そば麺、コンソメ顆粒だし、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁 加熱用生牡蠣、豆腐、白菜、にんじん、長ねぎ、えのき茸、出汁、〇薄口しょうゆ、〇塩 by taka5chan