牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生牡蠣 正味100g
- 玉葱 75g位
- 薄力粉 大匙1位
- オイスターソース 大匙1
- こめ油又はサラダ油) 大匙1
- ドライパセリ(好みで) 3~4ふり
- 酒 小匙1
作り方
-
1
牡蠣はメイカー表示
に従い綺麗にし、
水分をふき取り酒を
ふる。
玉葱は1㎝幅の
くし形に切る。 -
2
かきに薄力粉をつけ
フライパンでこめ油
を熱し、牡蠣を加え
両面で3分炒め、
別皿に取る。 -
3
同じフライパンで
玉葱が透明なるまで
炒める。
(2)を戻し、オイスターソースで味を整える。 -
4
器に盛り付け
ドライパセリを
ふりかける。
きっかけ
牡蠣が安かったので夕飯の一品
おいしくなるコツ
生食用なので炒め過ぎない。 牡蠣に薄力粉をふると身がちじまりにくいです。
- レシピID:1040024044
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は美味しいです、おつまみにもなります♪