刻み大葉のかきフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣をザルにあけ、ザルごと塩水に浸け上下に揺すって洗う。洗ったらキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
- 2 大葉を軸に沿って二等分にして刻む。
- 3 ボウルに玉子、小麦粉、大葉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 (3)の卵液に牡蠣を入れ、パン粉を入れたパットに1個づつ落としパン粉をまぶす。パン粉の上に落とした牡蠣に周りのパン粉をスプーンですくってかけていきます。
- 5 170℃の油で2分半から3分揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)