韓国風ソースでレバニラ炒め レシピ・作り方

韓国風ソースでレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
唐揚げ用に買ったヤンニョムソースが余っていたので韓国風甘辛レバニラ炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 牛レバー 180g
  • ニラ 1束
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩胡椒 3振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ガーリックチューブ 2cm
  • ▲料理酒 大さじ2
  • ▲ヤンニョムソース 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水を張ったボウルに入れ、濁りが無くなるまで水を入れ替えたらザルにあげて水を切る。ニラは4cmに切る。
  2. 2 ポリ袋に●の調味料とレバーを入れ10分漬け置き片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と生姜・ガーリックを入れ中火で香りが立ったらレバーの色が変わるまで2分炒めたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 レバーを取り出したフライパンでニラを3分炒めて油が回ったらレバーを戻し、▲の調味料を加えて中火で2分炒めて完成。
  5. 5 ヤンニョムソースはケチャップ・醤油ベースの甘辛旨みダレです。

きっかけ

ヤンニョムソースを唐揚げで使う事が無くなり余っていたので。

おいしくなるコツ

レバーは血の濁りが無くなるまで水にさらして臭みを取ります。

  • レシピID:1480023656
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る