現在地
 > 

下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

20

簡単だった

3

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
  • 500円前後

レバーが苦手な私ですが、鉄分補給のためにと、しっかり下処理して作ってみるとおいしく仕上がりました。

作り方

  • 1

    豚レバーはボールに入れた水でよく洗う。水の濁りがなくなるまでこれを何度か繰り返す。

  • 2

    バットなど平らな入れ物に水切りしたレバーを並べ、ひたひたになるくらいの量の牛乳を入れる。
    冷蔵庫に1時間置く。
    今回は50ccほどの牛乳につけました。

  • 3

    牛乳を洗い流し、水気を切ったら塩、コショウ、しょうゆをまんべんなくまぶし、更に10分以上置く。

  • 4

    レバーに片栗粉をまぶし、ゴマ油、サラダ油をひいたフライパンを強めの中火に熱し、しっかりレバーを焼く。

  • 5

    くし切りにした玉ねぎ、
    4cm長さに切ったニラ、
    もやしも入れ、塩、コショウし、野菜がしんなりするまで炒める。

  • 6

    あらかじめ合わせておいた●を加え全体に絡める。
    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

辛いのが平気な方は、下味をつけるときにコショウをたっぷり降っておくと臭みがずいぶんマシになります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > レバニラ炒め
食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1670007910

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • さやか☆☆☆
  • joeaida
  • イトウ氏
  • may*56
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • チーネ
  • buxaym
  • みかぷー9109
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • Kuu*
  • cham
  • ひしゅちよ
  • msatori

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.01.12 15:21

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月14日(木)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
レバニラ炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
鉄分豚レバーレバーニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒めのページ上部へ