鶏レバーで作る★レバニラ炒め レシピ・作り方

- 約30分

材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 1袋
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩こしょう(鶏レバー下味用) 少々
- 片栗粉 適量
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1弱
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ0.5
- ★砂糖 小さじ0.5
- サラダ油 作り方に記載
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。ニラは4~5cmの長さに切りる。モヤシは水でさっと洗ってザルにあげておく。
-
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
-
3
レバーは筋をとり冷水で洗って血を取り除く。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
4
レバーをバットに広げ塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに大さじ1.5のサラダ油を熱し、[4]のレバーを両面こんがりと焼き、中まで火を通す。焼いたレバーを一旦皿にあげる。
-
6
[5]のフライパンに大さじ0.5のサラダ油を加え、にんにくとしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを加え炒める。
-
7
玉ねぎが透き通ってきたらニラを加えて軽く炒め、次にもやし加えて軽く炒める。
-
8
レバーと★を加えて手早く混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーで作る★レバニラ炒め

レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(金)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪