簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる! レシピ・作り方
![簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a33523bd5d9aeeeed0055ae43d3bfae9154c7d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを5mm程度の厚さにスライスし牛乳に一晩漬ける。(薄く切る事でタレが絡むと絶妙な味になり、苦手人でも気にせず食べられる)
-
2
◯を全部混ぜて下味用タレを準備する。①を水で洗い流し下味用タレに30分漬け込む。
- 3 ②からレバーを取り出して片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにゴマ油をひきて、火は中火にし③を入れて、揚げ焼きし、表面がカリカリになったら、裏っ返し裏面もカリカリになったら皿に移す。
-
5
フライパンに残った油を吹きとり、ニラ、もやしを入れて しんなりするまで炒める。
-
6
⑤に④を入れて強火にし、△の調味料を全て入れて、とろみが付いてきたら火を止める。
-
7
⑥を皿に盛って出来上がり。
きっかけ
栄養価のあるレバーを苦手な人が多いため、みんなに食べてもらいたいために考えました。
おいしくなるコツ
①でレバーを厚く切らない事。 (食感が失われてしまう) ②でレバーに片栗粉をしっかりつける。
- レシピID:1410019926
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ボンボンボ2024/07/04 22:30美味しかったです♪ 家族にも好評でしたෆ̈
-
あやあややや2023/09/19 00:00濃いめの味でご飯が進む進む\(◜ᴗ◝\=/◜ᴗ◝)/栄養もバッチリで美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/07/09 16:01とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
まんぷくちゃん2021/06/14 19:18血が足らん。。。って感じで、作っちゃいました、ご馳走様でした。