鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー レシピ・作り方

鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
えーちゃんクッキング
えーちゃんクッキング
ムネ肉とは思えない!まるでモモ肉のようなジューシーさで、とろ〜り柔らかチャーシューです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメの素 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ねりニンニク 2cm
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 フォークでムネ肉全体に穴をあけ、味が染み込みやすくする。
    ジップロックコンテナーに全ての材料を入れる。
  2. 2 ジップロックコンテナー
    内の空気を出来るだけ抜いて閉じる。
    しっかり揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 フライパン、もしくは鍋に、たっぷり水を入れて沸騰したら弱火にして、2を入れて蓋をする。2分後 火を止めて完全に冷めるまで、そのまま放置するる。
  4. 4 ジップロックコンテナー
    からムネ肉を取り出して5mm幅で切っていく。タレは捨てないで下さい。
  5. 5 4を皿に盛って、タレをかけて出来上がり!

きっかけ

コスパ

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れる事。しっかり揉む事。

  • レシピID:1410022295
  • 公開日:2021/11/23
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つくったよレポート(1件)

  • uzuranotamago
    uzuranotamago
    2023/11/25 22:39
    鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー
    一晩漬けこむだけでしっかり味付けできました、作り方も簡単で美味しかったできました。

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