鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメの素 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- ねりニンニク 2cm
- 粗挽きコショウ 小さじ1/2
- ジップロック 1袋
作り方
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1
フォークでムネ肉全体に穴をあけ、味が染み込みやすくする。
ジップロックコンテナーに全ての材料を入れる。 -
2
ジップロックコンテナー
内の空気を出来るだけ抜いて閉じる。
しっかり揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
3
フライパン、もしくは鍋に、たっぷり水を入れて沸騰したら弱火にして、2を入れて蓋をする。2分後 火を止めて完全に冷めるまで、そのまま放置するる。
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4
ジップロックコンテナー
からムネ肉を取り出して5mm幅で切っていく。タレは捨てないで下さい。 -
5
4を皿に盛って、タレをかけて出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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uzuranotamago2023/11/25 22:39一晩漬けこむだけでしっかり味付けできました、作り方も簡単で美味しかったできました。