プロ直伝!レバニラ炒め レシピ・作り方

プロ直伝!レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにぴったりの品です!絶品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。
  2. 2 ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。
  3. 3 レバーを良く洗い、水気を切っておきます。
  4. 4 まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。
  5. 5 【4】に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。
  7. 7 ★を合わせた調味料を作っておきます。
  8. 8 【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。
  9. 9 ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。
  10. 10 調味料を加えてよく混ぜたら完成。
  11. 11 1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レバーはカットされたものを購入すると簡単です!

  • レシピID:1050009418
  • 公開日:2013/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め 中華 レバー ニラ
料理名
ニラレバ炒め レバニラ炒め
uzuratukune3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

  • シェフまま
    シェフまま
    2021/03/14 18:57
    プロ直伝!レバニラ炒め
    中華はスピード命なので、下ごしらえを完璧にしてから強火で一気に作るようにしました!野菜もシャキシャキでとっても美味しいレバニラ炒めが作れました!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/09 07:43
    プロ直伝!レバニラ炒め
    リベンジ‼︎
    前回より上手く
    揚げ焼きできました‼︎
    美味しかったです‼︎
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • micarino
    micarino
    2021/01/26 18:35
    プロ直伝!レバニラ炒め
    臭みもなく、美味しく出来上がりました!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/20 08:59
    プロ直伝!レバニラ炒め
    uzuratukune3さんの
    ように、レバーがカラッと
    揚げ焼きにできなかったのが
    まだまだ修行が足りません(ToT)
    次頑張る‼︎でも
    めっちゃ美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る