現在地
 > 

プロ直伝!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
174

72

簡単だった

13

節約できたよ

26

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロ直伝!レバニラ炒め
  • 300円前後

おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにぴったりの品です!絶品です♪

作り方

  • 1

    レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。

  • 2

    ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。

  • 3

    レバーを良く洗い、水気を切っておきます。

  • 4

    まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。

  • 5

    【4】に片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。

  • 7

    ★を合わせた調味料を作っておきます。

  • 8

    【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。

  • 9

    ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。

  • 10

    調味料を加えてよく混ぜたら完成。

  • 11

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レバーはカットされたものを購入すると簡単です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め

レシピID: 1050009418

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 111件

おいしかった 72

最近スタンプしたユーザー

  • り優
  • じねつ
  • ズーマー
  • つっぶ
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • みっち、みっち
  • @=@
  • ムーちゃん☆
  • maru○
節約できたよ 26

最近スタンプしたユーザー

  • yaiyai
  • momoママ
  • え〜ちゃん
  • CANA0919

つくったよレポート 63件(54人)

  • 2019.12.07

    レバニラといえば味付けされているものを買っていましたが、こちらを見て初めて生レバーを買いました。お肉の食感が全然違うことにびっくり!味付けもおいしかったです!

    いつもつくレポ有難うございます!実は私も以前は味付けされたものを買っていたんです。試しに一度作ってから自分で作るようになりました。お役に立てて嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2019.11.13

    めっちゃ美味しいです!!!!

    まめ131さん、いつもつくレポ有難うございます!季節の変わり目で体調崩しやすい時です。レバニラで栄養つけて下さいね♬

    お返事を見る

  • 2019.11.01

    ご飯がすすむ絶妙な味付けでした。たっぷり作ったのに息子がバクバク。下処理など頑張った分美味しくできて嬉しいです(*^-^)

    とらき3さん、いつもつくレポ有難うございます!頑張った分息子さんが喜んで食べてくれるとほんとに嬉しいですよねー!私も嬉しいです♬

    お返事を見る

  • 2019.10.30

    貧血気味のため作りました。家族にも好評でした!

    ただのにったさん、いつもつくレポ有難うございます!お体の具合はいかがですか?どうかご無理なさらずに。このレシピがお役に立ててたら嬉しいです(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プロ直伝!レバニラ炒めのページ上部へ