現在地
 > 

プロ直伝!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
205

78

簡単だった

17

節約できたよ

29

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロ直伝!レバニラ炒め
  • 300円前後

おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにぴったりの品です!絶品です♪

作り方

  • 1

    レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。

  • 2

    ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。

  • 3

    レバーを良く洗い、水気を切っておきます。

  • 4

    まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。

  • 5

    【4】に片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。

  • 7

    ★を合わせた調味料を作っておきます。

  • 8

    【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。

  • 9

    ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。

  • 10

    調味料を加えてよく混ぜたら完成。

  • 11

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レバーはカットされたものを購入すると簡単です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め

レシピID: 1050009418

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 124件

おいしかった 78

最近スタンプしたユーザー

  • まお32
  • sakiko1220
  • ゆみ ゆみ
  • miyamiya96
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • stm06
  • 忍畑
  • ぎゅうスージー
  • TUKU
節約できたよ 29

最近スタンプしたユーザー

  • _______s97
  • mami0000
  • 焼肉GENKI
  • yaiyai

つくったよレポート 81件(70人)

  • 2020.07.01

    いつも美味しいレシピありがとうございます♪今日も美味しく頂きました♪

    stm06さん、こちらこそいつもつくレポ有難うございます!季節の変わり目な上ジメジメとした時期、体調崩されませんようレバーで力つけて下さいね♬

    お返事を見る

  • 2020.06.28

    美味しく出来ました〜♪

    つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.06.26

    おいしくできました

    ときちんさん、つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬季節の変わり目で気温変化に負けないようこのレシピで栄養付けてくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.06.19

    町中華のレバニラ炒めを食べたくて、こちらのレシピに辿り着きました。レバーの鮮度と下処理で、抜群に一味違う仕上がりに。ビールに合いますよ!

    つくレポ有難うございます!このレシピを見つけて下さり有難うございました!おっしゃる通りビールに最高ですよね(>▽<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プロ直伝!レバニラ炒めのページ上部へ