現在地
 > 

プロ直伝!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
62

19

簡単だった

3

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

プロ直伝!レバニラ炒め
  • 300円前後

おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにぴったりの品です!絶品です♪

作り方

  • 1

    レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。

  • 2

    ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。

  • 3

    レバーを良く洗い、水気を切っておきます。

  • 4

    まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。

  • 5

    【4】に片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。

  • 7

    ★を合わせた調味料を作っておきます。

  • 8

    【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。

  • 9

    ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。

  • 10

    調味料を加えてよく混ぜたら完成。

  • 11

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レバーはカットされたものを購入すると簡単です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > レバニラ炒め

レシピID: 1050009418

公開日:2013-10-29 19:01:28.0

つくったよスタンプ 30件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • おっかぁ
  • テンテントッキーズ
  • ましあな
  • apricotrina
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • じぇしか001
  • momobonny
  • Kei0x0
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • kimimomo72
  • nyanchu
  • タエ7755
  • maru!

つくったよレポート 32件(26人)

  • 2017.11.15

    私がレバーを食べたくなって買いましたが、これならレバー苦手な家族も食べられるんじゃないかと思います。

    つくレポ有難うございます!ご家族の皆さんにも勧められそうですか!?嬉しいお言葉有難うございます( ;∀;)その際はぜひまたいらして下さい.゜☆待ってます♬

    お返事を見る

  • 2017.11.03

    レバーがしっとりして味が染み込みとっても美味しかったです。

    テンテントッキーズさん、いつもつくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬こちらこそ有難うございました!

    お返事を見る

  • 2017.07.10

    美味しくできました。また作ります!

    つくレポ有難うございます!初めてのレバニラ炒めにこのレシピを選んで下さり有難うございます!美味しかったですか!?良かったです!ぜひぜひまたいらして下さい.゜☆

    お返事を見る

  • 2017.06.17

    初めて作りました。
    お野菜シャキシャキで美味しかったです。
    御馳走さまでした(⑅˃◡˂⑅)

    つくレポ有難うございます!初レバニラ炒めにこのレシピを選んで下さってとても嬉しいです♬ぜひぜひまた作ってみて下さい!有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プロ直伝!レバニラ炒めのページ上部へ