サニーレタスと牡蠣の湯豆腐 レシピ・作り方

サニーレタスと牡蠣の湯豆腐
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2 サニーレタスと水菜をざく切りにし、ネギを斜め切りにします。
  3. 3 小ねぎを小口切りにし、★の調味料と混ぜます。
  4. 4 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  5. 5 4が沸騰したら、弱火〜中火にして3分位煮れば出来上がり。
    3のタレを付けて、食べます。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

  • レシピID:1470023664
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐水菜絹ごし豆腐レタス牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る