明太子と牡蠣のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 加熱用牡蠣は、ボウルに水と塩を入れて、2、3回水を替えて、洗う。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
- 2 耐熱容器に白ワインと牡蠣を入れて、電子レンジで約3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、2の牡蠣と明太子を入れて、さらに弱火で加熱する。
- 5 大きな鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分短くゆでる。
- 6 パスタが茹で上がったら、お湯をよく切り、4に入れる。パスタの茹で汁も約大さじ2入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
- 7 塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて、刻みネギと刻みのりを飾り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ万能ねぎ牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/02/24 15:26美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。