明太子と牡蠣のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

明太子と牡蠣のペペロンチーノパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に牡蠣のパスタが作れます。

材料(1人分)

  • 加熱用生牡蠣 約100g
  • 明太子 2分の1本
  • 刻みネギ 少々
  • 刻みのり 少々
  • パスタ 1人分
  • 沸騰したお湯(パスタゆでる用) 適量
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 水(牡蠣洗い用) 適量
  • 刻みにんにく 少々
  • 白ワイン 約50cc

作り方

  1. 1 加熱用牡蠣は、ボウルに水と塩を入れて、2、3回水を替えて、洗う。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に白ワインと牡蠣を入れて、電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、2の牡蠣と明太子を入れて、さらに弱火で加熱する。
  5. 5 大きな鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分短くゆでる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、お湯をよく切り、4に入れる。パスタの茹で汁も約大さじ2入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  7. 7 塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて、刻みネギと刻みのりを飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018257
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ万能ねぎ牡蠣
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る