エリンギのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

エリンギのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
エリンギと玉ねぎが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。エリンギは縦半分に切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンと玉ねぎとエリンギを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と椎茸パウダーと醤油を入れて、約1分間混ぜながら炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

エリンギが手に入ったので

  • レシピID:1380020223
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎエリンギ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る