フライパンでつくる牡蠣の蒸し方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生牡蠣 3つ
- 水 大さじ3
作り方
- 1 牡蠣の殻を、タワシなどを使って水でよく洗う。
-
2
フライパンに牡蠣をなるべく重ならないように入れて、水を入れる。
蓋をして中火で5分蒸したら出来上がり!
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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