フライパンでつくる牡蠣の蒸し方 レシピ・作り方

フライパンでつくる牡蠣の蒸し方
  • 5分以内
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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生食用の牡蠣を蒸しました♡

材料(1人分)

  • 生牡蠣 3つ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牡蠣の殻を、タワシなどを使って水でよく洗う。
  2. 2 フライパンに牡蠣をなるべく重ならないように入れて、水を入れる。
    蓋をして中火で5分蒸したら出来上がり!

きっかけ

生牡蠣は抵抗があるので、蒸しました。

おいしくなるコツ

火を入れすぎると縮むので、気をつけてください。

  • レシピID:1710066877
  • 公開日:2021/08/23
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